コメント

はじめてのママリ🔰
真相はわからないですが、多くもらってるから書き込みたくなるんじゃないかなあと思います😂世の中みんなボーナス100万!なんてありえませんし😂

りぃ(26)
保険レディしてますが1万です😂
お小遣い🥹
成績そんなに上げてないので😂
-
はじめてのママリ🔰
保険屋さん、大変だとよく見ます🥲
- 6月13日

ゴーヤママ
私は保育士ではないのですが、子ども達が保育園へ通っていて先生方のやられている事(私が見ているのは本当上辺だけなのですが)のを見ると本当に給与の低さ(ニュースで知る金額)に疑問を感じます。
あれだけ体力的にも気力的にも、何より他人の子を預かる責任感にお給料が見合ってないとすごく思います。
私1人がどうこう言って変わる事じゃないですが、普通の会社員よりも大変なお仕事されているなと本当に思ってます。
しょうもない国会議員の給与減らして保育士さんの給与上げてもらいたいですね…
ボーナスの書き込みは見栄を張っていると私は思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭😭
見栄、私もそう思うようにします…笑- 6月13日

はじめてのママリ
保育園は利益とかないですからね💦
ある意味、安定はしてますよね💭
私は運良く年間で言うとボーナスが基本給の7倍出ています。
トヨタか!?って感じで自分でもツッコみたくなります。
入社して4年になりますがずっと上がり続けてるのでボーナスがあって当たり前になっています。
なので、何か業績が悪くなってでないとなったら我が家はヤバいですね・・・
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😳!!
でもボーナスが頂けるだけでも有り難いですよね💦- 6月13日

れ♡
私も保育士です!
正社員でボーナス10万強ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂😂
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
10万円もあって羨ましいし、もっと高くてもいい職業ですよね✨✨
私は生命保険の営業ですが、一番最初の夏3000円、冬2万円くらい、今回2万円くらいです。
あるだけマシかな〜って思いながら、ありがたや〜って貯金してます😊
-
はじめてのママリ🔰
保険屋さん、大変そうですよね😭😭
頂けるだけありがたいですよね!- 6月13日

退会ユーザー
うちのまわりでボーナス多いのはトヨタしかいないです🙄
でも知り合いがトヨタですが三交替でも月の給料は多くないです笑
工場はボーナス多いのかなーって思ってます🤣🤣
私はパートで6月から働いてますが冬のボーナスは満額の予定です🥺それでも15万とかですけどパートでボーナスあるだけマシかなって思ってます✨✨
保育士さん、うちもお世話になってるので給料もボーナスもたくさんあげてほしいですね😭ほんとに感謝しかないです😭🙏🏼

おもち
父が積水ハウスの工事ですが
ボーナス100万ですね。
でもまあ父の世代ですし高卒からずっといるのでって感じでしょうか。
でも旦那は10万もらえればいいですし
妹も正社員ですが5万って言ってましたね。

ままり
うちはボーナスとは無縁の家計ですが…
保育士さんにもっとお給料とボーナスあげてほしぃいいい!😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
確かにそうなのかもしれません🤔
ありがとうございます😂