ママリ
夫婦の間で計画はしましたが、親と相談とかはしてないです💡
何歳差にしたいとかは話してました!
オムハンバーグ
3人目は相談しました...笑
私自身、小さい頃から「お母さん、三人欲しかったのよー三人は社会が出来るから良いよ~」と母(教育者)から聞いてたので...
どう思う?お金とか...と聞いたら「なんとかなるわよ!」との回答でした😅
ちなみに父はいますが、精神的に脆く...ヒモで母が全てお金を工面したような家庭です笑
旦那は子どもは四人と意気込んでます。
ただ年齢が上がってからの妊娠と子2人の育児で体調不良が続き...母の力を大いに借りてます...😭❤️
ご実家とはどれくらいの関係性か、お母さんはどんな方か、にもよると思いますよ😊
一般論よりご自分のご家庭やお母さんのことを想像してみてはいかがかと😊
変な質問ではないと感じました❤️
それぞれに納得できる結果になるといいですね😊
りぃ(26)
たぶん私の年齢、母の年齢も若いのでしたことないです
せっかく1人目を20歳で出産してるので出産し追えるのは早くがいいけど年子はきついから2歳差でってぐらいざっくりだけどは決めてました!
ママリ
したことないです。相談すべき相手は夫ですし💦
旅行だって来年はいける状況かどうかもわかりません…
うちは3人とも両親、義両親ともに母子手帳もらってから報告しました。
三つ葉
相談しません。
お母様も、相談されても困ると思います。
「旅行行きたいから妊娠しないでおいて」も、「妊娠先延ばしにして旅行行こうね」も言えないですよね😅
二人目は時期を見計らって妊活を始めたら、不妊治療してもなかなか授からずタイミングがズレてしまったので、計画するより早めに始めればよかったなって思ってます。
たこさん
親に子どもの面倒をみてもらうわけでもないので、夫以外には話さないですよ😅
夫婦で決めた希望通りの年齢差で妊活しました✨
妊娠報告は安定期に入ってからしました。
3人目 妊娠
今年、母が還暦ですが何も相談せず妊娠してから報告しました!!
Soyupaaaya
みなさん、ありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません。
それぞれの家庭、環境、
タイミング、、、
いろいろですよね💦💦
母にはそれとなーく
二人目考えてる旨を話してみます😌
いろいろな意見、ありがとうございました!
コメント