※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産について心配です。会陰切開時の痛みや出産時間について母から聞きました。

昨日、母から出産について話を聞きました。
とにかく今から痛くて怖いです(´・_・`)
会陰切開した時は感覚がないぐらい陣痛がつらいと聞きました。ほんとですか?
母の場合、出産に計30時間程かかったそうです。

コメント

つぅち

私も姉から出産は半端なく痛いと聞くし、検診に行ってお産されてる方の叫び声と唸り声を聞いてしまい一気に恐怖心が…(笑)

もうその時が来たら出すしかないし、赤ちゃんに会えると思って頑張りましょう(^_^;)(笑)

女は強しですね(^^)(笑)

まゆ

私の母も同じことを言っていました!!
とにかく痛すぎるけど、みんなが乗り越えられていることだから、大丈夫だよ☺と…。
お互いに、赤ちゃんのために頑張りましょう✨💡

ひかる

産院によって違うと思いますが会陰切開するときは麻酔をするので全然わからないです😆
私はどうしても会陰切開がいやでギリギリまで切らずに待ってもらいましたが少し避けたので切りました😖
避ける前に切ったほうがいいです😩笑

縫う時も麻酔をするので少しチクチクするぐらいでした!

麻酔が切れてからが痛すぎて最悪でした(笑)2週間円座が離せなく、歩くときもチマチマしか歩けませんでした😂

トイレは小も大もしみなかったです(笑)
お風呂も平気でしたよ

陣痛は私の場合そんなに痛みを感じませんでした☺お腹を下したような感じで、陣痛よりいきみを我慢するほうが辛かったです(笑)

いきみ逃しのイメトレはしてると役に立ちます😂

こーぱ

私は22時間でした٩( ᐛ )
会陰切開もしましたが、先生に
はい、切るねー。パチンッ って感じで
何となく切られた感覚は分かったけど、
陣痛MAXでこっちのほうが痛かったです。
会陰切開は産後の縫合が痛かったです(T_T)

a

私も怖くてたまらなかったです😭

ですが、陣痛がきたらもう産むまで逃げられないので耐えるしかなかったです😞

会陰切開された時は、陣痛の痛みに慣れてる頃だし、私の病院では麻酔してから切開だったので、麻酔の時に少し痛むくらいでした!

どちらかと言えば産後の会陰切開下部分の痛みの方が辛かったって覚えてます😞

みーんな乗り越えてるから大丈夫ですよ♡
会陰切開より私は頭がはまった時が1番痛かったですがいきんだら本当に最後だしいきんでいいと言われてやっと会えるの気持ちが強かったのと、陣痛来ては後戻りはできないので笑

R♡Amama

全然わかりませんでしたよ🙌
陣痛に比べたらへっちゃらです👏
切開するときよりもお産終わった切開後のほうが痛かったですね('ω')
トイレや普通に座ったり立ったりの動作する度悲鳴あげてました😅
ドーナツクッション必項でした✨

私は23時間22分かかりました😳

私も陣痛の痛みに耐えれるのかすごく不安でした。

陣痛の痛みの8割は不安や痛いという思い込みからくるらしいですよ。

会陰切開は麻酔してくれるので、部分麻酔する注射の痛みに気づかないって意味だと思います。

ren

わたしも周りの人たちから話を聞いて出産前は恐怖でした(^^;
会陰切開は全く痛くありませんでしたが、正直陣痛は痛かったです(>_<)
わたしの場合、初産でしたが2時間半もかからず出てきてくれました!
産院で出会ったママ友と話をしているとお産はひとそれぞれだなあと(^^)
いざその時になるともう出すしかありません。あんまり考えすぎずに穏やかに過ごして下さいね☆
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!

正直陣痛がこんなに痛いと思わなかった位痛かったです(。-∀-)陣痛舐めてました💦
会陰切開されたの気付きませんでしたw
陣痛きたら腹くくるしかないです😥✊
でも皆さん乗り越えてるので大丈夫です♡

ぴょん

陣痛の方がいたいですよー(><)
私は20時間かかっての出産でした!
でも産んだ瞬間、「私でもうめたよーーー!」と叫びましたよ✨
大丈夫です♡
痛みなんて数日で終わります
あとは一生可愛い我がこと一緒です

ぴかり

切開はしない病院で産み、皮膚が裂けましたが
陣痛が痛すぎて裂けたのも知りませんでしたwww
が、痛いですが赤ちゃんも同じように痛いなか頑張ってます💓
産んだあとのわが子に会えたあの感動はあの痛みを乗り越えたからです✨
母親はあのいたさを乗り越えたから母親できるのよ!って助産師さんに言われました❤
大丈夫です!!!
なんとかなります( ・`ω・´)
私も今からこわいです!!!

はじめてのママリ🔰

周りからは陣痛の大変さをかなり聞かされてましたが、私自身は全く不安感じてませんでした😅
実際陣痛が始まった時も陣痛だと思わず…、開始から7時間で出産でした。
病院に着いてからだと4時間です😊
会陰切開は麻酔しましたが、切られてるのわかりました!
陣痛自体は我慢できましたが、いきみ逃しがつらかったです。
呼吸法練習してたので、助産師さんから褒められました✨

なーがーさーわー。

切開するよーと言われただけで何も痛くなかったです(*´ω`*)

一人目は2日かかりました(´∇`)
二人目、三人目は裂けました…😢

ゆいぷー

わたしは出産を楽しみにしてます🙌
実母含め親戚や友だちにおまたから産んだ人はほぼいなくて、わたしは今のところおまたから産めそうなのでワクワクしてます。
そりゃ痛いでしょうけど、赤ちゃんはおかあさんの3倍痛いと聞きます。
お産の主役は赤ちゃんだし、自分はサポート側だと思ってるから恐怖心があまりないのかもしれません。
あ、ばーちゃんには「陣痛は生理痛10回分」って言われました笑
「10ヶ月生理なく過ごせたんだから、そこは甘んじて受けなさい」って言われました笑

me!

つい1週間前に初産しました!

先に破水して陣痛こなかったので誘発剤での陣痛でしたが、正直陣痛は私的にはイメージしてたほど痛くなかったです💦
でもいきみ逃しの時が1番苦しかったかなぁ…

看護婦さんに我慢強い!とか、痛みに強いね!とか言われました😂

会陰切開も何箇所か切られましたが特に痛くなかったです!縫合の時も先生に、痛くないの?!普通痛いんだけど。って言われたのですがそんなに痛くなく…

ですが!やっぱり縫合後の後が一番痛いです😭椅子に座る恐怖…
今も私は円座クッションがお供です💦

痛みはひとそれぞれだと思いますが、陣痛の時は我慢して息をとめてしまうと赤ちゃんに酸素いかなくなって苦しくなるよーと聞いていたので赤ちゃんに苦しい思いはさせたくない!と思って呼吸は必ずしてました!!

頑張ってください✨

みんみん

一人め出産の時は、ほんと痛いし、苦しいって思いましたが、産まれた瞬間は感動です🎵可愛くて仕方ないですよ。でも、助産師さんに言われました。陣痛は痛いのでも、苦しいのでもないんだよって。赤ちゃんも頑張ってるんだよっていわれました。始めてのときは、陣痛を和らげる方法もわからないし、不安になりますよね😣私は一人めはベッドに、横になってくるしんでました。二人めは陣痛もないくらいに安産。三人め、陣痛辛くて…でも、床に座りベッドに背中もたれて、陣痛来たらお腹をさすりながら、息を思いっきりはいて、力を抜くと少し楽でしたよ。母は強です💪頑張るしかありません。

ゆか

私も痛みに超~弱いです❗
注射とか大嫌いです❗
母からも絶叫したとか
暴れたとか聞いて恐怖でしたが
私の場合、集中しすぎて❔
痛すぎて❔全く声出ませんでした❗
暴れても生まれないよな❗と
なぜか、冷静になり
すごく静かなお産でした❗笑
普段の注射にもびびってる私が
点滴用の注射されたことにも気付かず