鼻風邪が治らず、小児科で薬をもらったが症状が続く。耳鼻科に行くべきか悩んでいる。どちらに行くべきか教えてほしいです。
皆さんなら小児科に行きますか?耳鼻科に行きますか?教えてください。
3週間前から鼻風邪をひき、先週金曜日に小児科に行き、お薬をもらいました。
土日でだいぶよくなったなぁと思っていましたが、月曜日からコンコンと痰の絡んだ咳をして微熱。
火曜日に39度の熱と痰の絡んだ咳で小児科に行き、抗生剤と先週のお薬の追加をもらいました。
水曜日には熱は下がったのですが、咳をするたびに吐きそうになってます。
鼻水も全然よくなりません。
抗生剤も明日にはきれます。
土日になりますし、明日病院に行こうと思っているのですが、鼻水もひどく、痰もひどいので、耳鼻科に行ったほうがいいのかな?と悩んでいます。
皆さんなら今までの症状も知ってる小児科に行きますか?鼻水がひどいので、耳鼻科に行きますか?教えていただけたら嬉しいですm(__)m
- ひなちゃん(9歳)
コメント
KKS
おはようございます。
私は耳鼻科行きます。下痢などの胃腸などは小児科、鼻、喉、耳は耳鼻科っていうふうに思ってます。
うちの子がすぐ中耳炎になるのもありますが…😢
小児科も耳鼻科も処方されるお薬は大差ないと思いますが、鼻水吸引や点鼻薬などは耳鼻科でくれると思います!
お子様がはやく良くなりますように😭
mama☺︎
かわいそうですね😣
ワタシなら耳鼻科の方に連れて行きます。
耳鼻科なら鼻水を吸いとってくれるし、自宅ではなかなか鼻水を取るのも大変だしお子さんも鼻呼吸が出来ないから辛そうかと…‥💧
耳鼻科でも抗生物質もらえるので大丈夫かと思いますよ〜。
早く治ると いいですねぇ〜。
-
ひなちゃん
ありがとうございます。
耳鼻科がいいんですね(^_^)
鼻呼吸できないので、ご飯も少量になってしまい。
一度耳鼻科に行ってみてもらおうと思います。- 11月25日
はる
お熱が下がっていたら耳鼻科の方がいいですよ、専門ですし(^_^)
鼻吸って貰ってスッキリしますし、のど赤くなってれば吸入もしてもらえるでしょうし。
-
ひなちゃん
熱は下がったのでそうします!
ありがとうございます。- 11月25日
黄緑子
耳鼻科の方がいいと思います!
この時期の風邪はそんなもんなので、中耳炎予防くらいの気持ちで耳鼻科をおすすめします♡♡
-
ひなちゃん
中耳炎も怖いですね。
耳鼻科に行ってみます(^_^)- 11月25日
ひなちゃん
ありがとうございます。
耳鼻科に行かれてるんですね。
1歳だし小児科しかだめなのかなぁと思っていました。
鼻水吸引とかしてあげたいです。
お薬も今飲んでいるものがあるので、説明したらいいですよね。
耳鼻科に行ってみます。