育休中で気軽に遊べるママ友が欲しい。新しいママ友がいないため、近所での交流が難しい。仲良しママ友の出会い方や期間を知りたい。
現在育休中で、近所で気軽に遊んだりお茶できるママ友が欲しいです。
最近支援センターデビューしたばかりで、新しくできたママ友はまだいません。数少ない学生時代の友達で現在育休中の友達と連絡取り合ったりしますが、家が1時間以上離れているのでしょっちゅう会うとはいかず、もっと気軽に遊べる友達が欲しいなぁと思っています。
仲良しママ友ができた方、どんなところで出会ってどのくらいの期間かけて仲良くなれたか教えてほしいです✨
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
気軽に遊べるってまではいかないですが、支援センターで出会ったママと帰り道が同じで、アパートが徒歩3分圏内であることが発覚し仲良くなりました♡
そのときはわたしからLINE聞いちゃいました🤣🤣
話せるママはその方だけですが、近所のスーパーや公園で見かけるママ、結構な頻度で見かける気がします!
わたしは今は育休を終えてあんまりお昼間にスーパーや公園に行くことがなくなってしまったのですが、もし今もお休み中だったら、よく会う方に声をかけてお近づきになっちゃうかもです🙆♀️🙆♀️
ままり
積極的で素敵です😊💕
スーパーとかでよく会うママもいるんですね!まだ歩けないので公園あまり行ってないですが、公園は話しかけやすそうな気がします💡まずは支援センターに通ってみますー😊