産婦人科・小児科 鼻の下、口周りが赤く爛れ気味で、目の周りもぷつぷつがでかけています… 鼻の下、口周りが赤く爛れ気味で、目の周りもぷつぷつがでかけています。 湿疹がひどいので病院で保湿剤をもらったのですが、ヒルロイドソフト軟膏は炎症をすすめるからよくないと他の方からちらほらご意見いただきました。 乳児湿疹にはヒルロイドのイメージだったのですが、赤みがでていてら塗らないのであれば、処方されるんでしょうか? ちなみに、ステロイドは使ってます! 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 病院 保湿 はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月) コメント いかにんじん 引っかき傷や赤みがある場合は、ステロイド剤のみか、プロペトとロコイドを混ぜたクリーム貰ってましたよよ😆 6月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント