※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
家族・旦那

うちの母親は子供の頃から優しくて今でも大好きな母です。ですが、優し…

うちの母親は子供の頃から優しくて今でも大好きな母です。ですが、優し過ぎて子供を甘やかして育てた感があります。私は結婚して家を出て子育てをして母のありがたさ大変さが分かり、今は育ててくれた感謝でいっぱいです✨しかし、弟はまだ実家暮らしで今でもご飯、洗濯、掃除何でもしてもらってて母親への感謝はなくそれが当たり前って感じです。私は弟に母のこと手伝ってあげてよ!とか言ってもしません。母が優しく(甘くて)今でもやってあげてるから弟が仕事はしてますが家ではダメ人間になってます。育ってきた環境がそうだったからなかなか急には変わりませんが、母ももうすぐ70歳で介護とか必要になってきたらと思うと弟といると不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぴぃさんはそんなお母様に育てられても自立してるんですよね?それならお母様の育て方が悪いというより、弟さんがダメ人間なんだと思います🥲

• ♡443♡

♡443♡

ダメ人間ですよね。頭はいいけど、理屈ばかりで変な言い訳や口答え多いです😤それがたま腹立つんです。

私が介護の仕事をしてて、人によりますが家族でも息子ってあんまり親のこと見ないんですよね。それを目の当たりにすると不安になります。

• 6月11日
空色のーと

うちもそうですよ 笑
同じ親に育てられたのに、姉は家事もできない、汚部屋人間です🤣

親云々ではなく、その人の資質です。だらしない、やれる人がいるからやりたくない、が先行しちゃって、親の苦労を軽くしてやろうって思いやりは二の次なんです。

• ♡443♡

♡443♡

お姉さんがそんな感じなんですね😳
    うちは弟なんで男だからこんなんなの?って思ってましたが、女性でもだらしない方も中にはいるんですね。
    本当にこっちは見てて腹立ちます。

• 6月11日