3歳の息子がお風呂が嫌いで、特に頭から水を流すことが苦手。洗いは2日に1回で、プールに行かせたいが拒否する。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳になる息子がいます。
お風呂が嫌いで2年目になります。
お風呂まで連れていくまでが本当に大変で
色んなことを試しましたが、
もう理解もできるようになりなかなか入ってくれません。
頭から水を流すことが特に嫌いな息子。
2日に1回のペースで洗っています。
本当に嫌がる時は外で遊んだろうがお風呂に入らない日もあります。
同じ方いますか?
またプールに習わせたいと思っているのですが
1回行ったらもう行きたくないと言いそうで
前に進みません。
どうしたらいいでしょうか。
なにかアドバイスあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
なな
うちは洗髪が嫌いで4、5日に1回でした。2日に1回洗うなんて素晴らしいです!洗わなきゃ行けない日は憂鬱で憂鬱で……。子ども2人ともそうだったのですが、今思えばイヤイヤ期でした。入園したら洗うと言っていた下の子は、入園後一度も嫌がりません(笑)もうすぐ嫌がらない日が来てくれるんじゃないかなーと思いますが、今が辛いんですよね。
女の子ママ
「お風呂列車出発しまーす!」みたいなことを言えば着いてくるとネットで見たことがありますが、やってみたことは無いです。まだでしたらぜひ!😄
うちの子も頭を洗うのは嫌いだったんですが鏡の前で泡立てた髪の毛で遊んでいたら楽しくなって嫌がらなくなりました。男の子だと毛が短いですかね?少し長ければ鬼の角とか作れそうですが。
つむぎ
シャンプーハット試されましたか?
我が家はシャンプーハットを被って、さらに子どもが自分でタオルで顔を押さえてるので絶対濡れません😊👍
お風呂へは、ヨーイドン!で走っていってます!
コメント