3人家族、4人家族の寝具について相談です。子供が大きくなり、狭く感じるためダブルベッドに変えたいが、旦那はマットレスが好きで悩んでいます。引っ越し先のエアコン事情も考慮中です。
3人家族、または4人家族の方
どうやって寝ていますか?
うちはシングルのベット二つを合わせて
家族3人で寝てますが
👶🏻が大きくなり動きまくるようになったのでもう本当に狭くて体が凝ります
ダブルに変えたいのですが結構いいベットフレームや
マットレスを買ってしまっているので
どうしたらいいのか悩んでます😵💫
もうすぐ引っ越すので何か改善策があれば、、、
旦那はマットレスが最高にいいのでベットで寝たいと言ってきます。
一時期はそんなことを言いながらも床に布団を敷いて寝てくれてましたが、、、
次は私と子供が床に布団を敷いて寝ようかとも思いましたが
引っ越し先は新築なんですが、子どもが大きくなるまでは寝室にしかエアコンをつけないので悩んでます
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4人家族ですがセミダブルとシングル繋げてて、下の子1歳が大きくなって来たので隙間をクッションになる布団袋に布団詰めて埋めて広々としながらみんなで寝てます笑。
部屋の収納増やしたら(引っ越したて)シングルをダブルに変えたりしようかなとは思ってます。
ミッフィー
以前はダブルベッドに旦那だけ寝て、その横にシングルの布団2枚敷いて私と子供2人が寝てました!
今はダブルベッドも敷き布団も捨てて、シングルとセミダブルのベッドを買って繋げて4人で寝てます😀
なかののママ
シングル2つとベビーベッド添い寝できるようにしてます!
小さいベビーベビーなのでゆくゆくは写真のを買おうかなと思ってます!
コメント