※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせるのは寝室で大丈夫ですか?生後1ヶ月なので心配です。見守りながら寝かせるのが良いでしょう。

最近だいたい8時ぐらいにお風呂、
お風呂後ミルクを飲んでスワドルきせて
ベットに連れていけばだいたい寝てくれます。

寝室に連れていって寝かせてますが大丈夫でしょうか?
ちょこちょこ見に行って大丈夫か確認はしてますが、
まだ生後1ヶ月ですし、あぶないですかね?😥

コメント

ぽかぽかようき

ベビーモニターつけたりするのはどうでしょう!おススメです!

• m

m

ベビーモニターいいですね!検討してみます🤩

• 6月10日
はじめてのままり🔰

泣き声は聞こえる距離ですか??
隣の部屋とかなら大丈夫だと思いますが、2階とかならなにかあったら怖いかなと思います🥺
ベビーモニターおすすめです!

• m

m

マンションなので、泣き声は聞こえる範囲です!テレビの音小さくして扉もあけてます😀✨ベビーモニター便利そうです😘検討してみます!

• 6月10日
ちぃ

私は寝室のドア開けて泣き声聞こえるようにして、リビングに行ったりしてますよ😊

顔に布団がかかったり、万が一動いた時にベッドと柵の間に挟まったりしないように対策さえしていれば良いと思います。セルフネンネ覚えてもらった方が後々良さそうですし。

1人目の時、心配すぎて真横にスタンバイしていましたが…精神的に辛くなったので、寝ている時はリビングでまったりすることにしました。

• m

m

セルフねんね大事ですよね🥲謎に夜は寝てくれるんですが、昼は全く1人で寝れないので、なんでだろうてかんじです😂

心配なのわかります😭何事もがんばりすぎずですね😥!

• 6月10日
おゆき

ベビーアラームとベビーモニターがあれば安心ですよ😊💓