※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

フルタイムで働いていて、急な休みで疲れている。短時間で働きたいが経済的に難しい。遠方に住んでおり、親のサポートもない。今の生活を続けられるか不安。

フルタイム勤務で働いています。
今日は、急に休んだ職員がいて、他の職員分も働いた💦子どもを迎えに行かないといけないから、スピーディーに肉体労働 も、パソコンもこなし、ぐったり。
疲労がたまり過ぎて家に帰ったら何もしたくないけど、そういうわけにはいかない。夫の帰りは毎日遅いし、毎日いっぱいいっぱいでその日を終えることで精一杯。
ほんとは、短時間で働きたいけど、経済的にムリ。
遠方に住んでいる為、親にも頼れず、今の生活続けていけるかな。😥

コメント

りんご🌼

毎日お疲れ様です。
わたしは今7時間で働いてますが、経済的に厳しく近々フルに戻す予定です。
うちも夫はノータッチ、親は両家とも遠方で頼れず、、
7時間の今でも大変なのに、フルにしたら時間がもっとタイトになるのか~💦と今から不安です。
とはいえ、働かなくては生きていけないのでやるしかないですが、ご主人がお休みの日に1日変わってもらってリフレッシュする日を作っていかないとりーさんも体持たないですよ~😭

• りー

りー

旦那は日曜日は、趣味のスポーツや漫画を読んだりしているので、旦那に子どもを預けることはできません。土曜日は、私が仕事で旦那が休みのことが多くて、土曜日はこどもの世話をしてくれるので、全然してくれていないわけではありませんが、私的には、日曜日もたまには、子どもの世話をして欲しいです😥

• 6月10日
おもち𓅿𓈒𓏸

毎日お疲れさまです😢
私はまだ復帰していませんが、復帰後はフルタイムです。持ち帰りの仕事も多いし、体力使う仕事なのでやっていける自信がありません🥲
2人目出産したら2年は育休取るつもりなのでまだ先の話ですが、フルタイムで働いている世の中のママさん達本当に尊敬じす。。

身体壊したら大変です。休日に旦那さんにお願いして少しでも息抜きする時間が作れませんか?あまり無理しないでくださいね😢

• りー

りー

2年も育休とれるの最高ですね😫職場によっては、1年でさえ取りづらいところもありますよね😥こういうときに世の中の不平等差を感じます😥
    お子さんが二人もいたらバタバタですょね😫
    出産頑張って下さい😊

• 6月10日
ぽんぽんママ

毎日、仕事に家事育児とお疲れ様です💧

私も経済的に厳しいのでフルタイムで復帰しました💦
毎日出勤退勤勤務時間が異なり最短8時間、最長16時間、平均14時間働き、休みは不定休、休日出勤当たり前、前日まで自分の勤務が確定されない職場です😅
保育園の送り迎えは旦那に文句を言われながらお願いしていますが、旦那がお迎えの日は、毎回、保育園の準備と片付けら夕食の片付けがされていません💧
私の仕事が午前2時に終わり帰宅しても息子は起きて泣いているのに旦那は寝てる…
など、色々ヤバいです💦
ですが、旦那は息子より甥っ子姪っ子が可愛い😍っと言って、一年中遊んだりプレゼントを渡したり…
旦那が息子に買ったプレゼントなんて1つもありせん。
旦那と私の休みが被っても、「今日は〇〇と遊びに行くから〜」っと言って何処かに行くし…
保育園の先生からは、パパと話が通じないし息子くんの為にママに毎日送り迎えをお願いしたい、っと言われます💦
(息子もパパをガン拒否です💧)
私と旦那の実家はすぐ近くですが、旦那が原因で頼ることが出来ません😓
そんな旦那に嫌気がさし、離婚準備中です😅
離婚したら息子のことは手伝う!と言われているので、実家の近くでアパート借りて住む予定です!
りーさんも旦那様に頼ったり、一時保育を利用したり、心身が休める時間が取れるといいですね🥲

ままま

お疲れ様でございます。
私もその1人です。
フルタイム勤務、夫は早朝から22時までおらず、家事育児も抱えております。
家計は少ない。夫と私で1人分?
都内在住です、両親は他県です。

いつも目が半開きで仕事してます。いつも眠い、疲れてます。
でも、動けてます〜😭

.*りまとmama*.

お疲れ様です(>人<;)
私もフルタイム勤務で、同じく1人欠勤の状態で今日勤務していました(´;ω;`)
なので、今日は久しぶりに残業30分。。。

主人は昨日今日と夜勤のため、昨日の夕方にいってらっしゃいーってしてから、昨日の夜にお風呂や夕飯、寝かしつけを1人でやり、(夜中に目覚めた子どもたちを再度寝かしつけ)、朝ご飯、着替え、自分の支度をして出勤→(9時ごろ主人は帰宅→16時にまた夜勤へ出勤)、私は18時半近くに子どもたちを迎えに行って19時前に帰宅。子どもたちとお風呂に入り、夕ご飯を食べ、さっき明日の保育園のために準備をしたところです。
私は明日もまた日勤なので、朝から大忙し(>人<;)

でも、明日は私が帰宅したら夜勤明けの主人が待っているはずなので、頑張ってきます!!
仕事をしながら一人で子どもたちの育児をするって本当に大変ですよね(´;ω;`)

同じようなママさん達もいて、少し心強くなれました♪

kulona *・

疲れますよね😭
上の子が1歳の時からフルタイムで働いてます😊
今は育休ですが、保育園に空きがあれば11月に復帰予定で、考えただけで帰りたいです。笑笑

育休延ばしたり、何なら復帰してもしばらくは時短とか淡い夢見てますが、私も金銭的な事を考えると働いておかなきゃ...という感じです😞

体力ないタイプの人は大変ですね…

やるしかないのだから、体力つけて、意地出して、たまーにさぼっちゃえ🤣