コメント
3-613&7-113
上の子は、一歳半で「うんしょ・よいしょ・どっこいしょ・はい(返事)」程度でした。二歳頃から、「パパ」です。ママは、パパから数ヶ月遅れてです。
下の子は、ママが最初でガッツポーズしました🤣
ままり
私もパパって呼ばれます笑
上の方がおっしゃってるようにママって呼ぶ人いないからかなって思ってます。
でも、鏡にうつった自分のことさえパパって言ってるのでよくわかりません笑
3-613&7-113
上の子は、一歳半で「うんしょ・よいしょ・どっこいしょ・はい(返事)」程度でした。二歳頃から、「パパ」です。ママは、パパから数ヶ月遅れてです。
下の子は、ママが最初でガッツポーズしました🤣
ままり
私もパパって呼ばれます笑
上の方がおっしゃってるようにママって呼ぶ人いないからかなって思ってます。
でも、鏡にうつった自分のことさえパパって言ってるのでよくわかりません笑
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3-613&7-113
周りにママって言ってくれる方居ますか?上の子のときに、パパっ子にする方法で度々パパの話を娘にしててパパが先でした。そして、よくよく考えたらママって娘に私に言う人がほぼ居なかった(居ても、言われる回数少なかった)です。
なので、下の子には度々「ママだよ」「ママが娘ちゃんのオムツ替えるよ」など「ママ」連呼しました。
3-613&7-113
娘に私に言う人→娘に私を言う人、です💦