※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

健康診断の乳腺エコーで不安を感じています。特に右乳の検査が長引いたため、結果を待つのが辛いです。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

健康診断の乳腺エコーを受けてモヤモヤしてます😭

検査始まった早々、右乳の内側で長い時間ストップし、位置を微調整しながら何度もクリックしてました😱

他の箇所はすんなり終わりました。

今年2月に近所の婦人科で乳腺エコーを受けて、異常なしだったのですが、、
来月結果をもらうまでなんだかモヤモヤします💦

検査従事されてる方または同じような経験ある方、
経験談ぜひ聞かせて下さいー😭😭

コメント

ちゃん

わたしも痛いくらい何回も同じところ見てカチカチされますよ笑
良性の粉瘤?嚢胞?みたいなのがあって、それを撮ってるみたいです🤔
「うーん、、、うーん、、、」とか言われながらカチカチされてかなりビビりましたが、何事もなかったです!笑

• ままり

ままり

そのコメント、とても心強いです!!🥹
    ひたすらカチカチされてる間、なに?!何があるんですか?!と聞きたいの堪えてました😭
    私も結果出るまで、大丈夫と信じて過ごそうと思います☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私もありますよー!結果もやはり指摘ありで、線維腺腫とやらでした。
毎年受けていますが、大きさもほぼ変わらずです💦
不安ですよね。。。

ママリ

私も先週健康診断を受けて、カチカチされて何か印刷されてました🥲
不安で仕方ないです🥲
2年前にエコーした時は何の問題も無かったんですが昨年は授乳中で行かず💦