育児中に動悸や息苦しさを感じる方はいらっしゃいますか?ストレスや疲れが原因で息苦しくなることはあるのでしょうか?最近、息苦しさを感じているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
育児中に動悸や息苦しさとかある方いますか?
ストレスや疲れなどから、息苦しさってなるのでしょうか?
最近、1ヶ月くらい息苦しいのですが
みなさん、同じようなことありましたか?
- くまたん(5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますよ😭💦
完全にストレスだと思ってます。
ストレスから、パニック発作とかもあり得ますからね。

はじめてのママリ🔰
ありますよ😢子供の泣き声聞いた時とか、動悸します。完全に育児のストレスですね。
-
くまたん
息苦しいとかはないですか?
今もありましたか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は息苦しい事は無いです😖- 6月10日

ママリ
私は産後ストレスで
適応障害と診断され同じ症状ありました
-
くまたん
そうだったんですね
今はなおりましたか?
どんな対策しましたか?- 6月10日
-
ママリ
一時的に精神科に通って漢方(精神薬は体に合わず)飲んだのと、休職して規則正しい生活とヨガしたら治りましたよ。
- 6月10日

ママリ
あります💦
こわいですよね😿
-
くまたん
今もありますか?
息苦しいとき、どうしてますか?- 6月11日

🎀♡
最近なんとなく息苦しさ?あります...💦同じだったのでコメントさせてもらいました😭最近から始まったのでストレスなのかな?と思っています...。くまたんさんは病院など行かれましたか???💦
-
くまたん
こんにちは!
病院いってきました!
心電図とレントゲンと血液検査もしたんですが、異常なしでした!
mamaさんは、常に息苦しいですか?- 6月11日
-
🎀♡
こんにちは😊
私も同じくで心電図、レントゲンどちらとも異常無しでした...💦うずくまるほど苦しいとゆう訳では無いのですがなんとなく常に息苦しい感じ?がします😱💦同じですか??💦- 6月11日
-
くまたん
わかりますー!おなじです!
なんか、息苦しいですよね!
食べるときとか、寝るときとか何か怖くなるときありませんか?
お医者さんには何ていわれましたか?- 6月11日
-
🎀♡
そうなんですよね💦なんか息苦しいって感じなんですよ...しかも原因分からないって...😢寝る時とか怖くなります😢💦それがお医者さんがなんか曖昧な感じの人で詳しくこーゆうのが原因とか教えてくれなくて...とりあえず異常は無しみたいに言われました。くまたんさんはなんて言われましたか??😭後、薬とかって貰ったりしました??
- 6月11日
-
くまたん
そうなんですね!
私は、母乳あげてるから
脱水症状とか貧血の可能性もと言われました。
あと、ストレスや不安からも動悸や息苦しさあるみたいです。
おっぱいあげてると、貧血になるから、鉄分とると良いかもですね!
今も息苦しいですか?- 6月12日
-
🎀♡
そうなんですよ。なるほどです😭私も完母なのでもしかしたら同じ原因かもしれません...。今はそんなに息苦しさは感じないです😭😢くまたんさんも落ち着きましたか??一応の為にCT検査などやる予定ありますか??🤔
- 6月12日
-
くまたん
おはようございます!
いまのところ、コロナも陰性で血液検査とかも異常ないので肺も綺麗で、精神的なものなのかな?と思い様子みます。実売前にも同じことがありまして。
CTって、どこをやる検査なんですか?体全身ですか?- 6月13日
-
🎀♡
おはようございます!!
いくつか検査して異常は無しとの事ですとストレスとか精神的なものなのかな?と思いますよね。そうだったのですか。頭痛いとかでは無いのでCTは体全身なのですが少し様子見ようと思います💦さっき産婦人科で貧血かどうかの検査も受けてきたのですが貧血も特にナシとの事でした。先生にはストレスかな??など言われたのですが😱😱😱
後は内科を進められた感じです...くまたんさんは前回も同じことがあった時などどう対処したのですか??🤔- 6月13日
-
くまたん
おはようございます!
ご連絡おそくてすみません!
貧血検査も異常なかったんですね。
内科などはいきましたか?
前回なんですが、喉の痛みから何故か、食べにくい症状がでてきまして、
息苦しいとかはないんですが
食べ物が喉を通りにくいことがありました。
1ヶ月位で、気づいたら治ってました!
ゼリーばかり食べてたら三キロ位やせました(>_<)
体調いまはいかがですか?- 6月19日
-
🎀♡
すいません💦返信⬇️にあります💦🥲
- 6月27日

🎀♡
お疲れ様です!
こちらこそ返信遅くなりました🙇♀️💦不安だったのでとりあえず最近内科行きました。先生にお話して血液検査もしたのですがやはり異常なしでした...先生には産後鬱かもしれないと言われたのですが私自身は普通に元気なので未だに原因不明です😭とりあえず頭痛と肩凝りの薬を出して貰ったのでそれは飲んでます。多分産後疲れが一気に来たのかな??と思ってます、、、
3キロ痩せたのですか😭😭😭 とりあえず今は体調はそこまで酷くは無いので様子見です...たまーに息苦しさはあるのですが治ったり治らなかったりみたいな感じです😥
くまたんさんは
もう完全に息苦しさなどは
無いですか??💦💦💦
-
くまたん
ごめんなさい!
とても返信おくれました!
やっと治ってきました!
その後はいかがですか?
よくなりましたか?- 8月6日
くまたん
そうなんですね!