※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は他人と深い付き合いができず悩んでいます。旦那以外に友達が欲しいです。どうやって深い仲になれるでしょうか?同じ悩みを持つ人いますか?

昔から結構悩んでるのですが、私は旦那以外に仲のいい他人がいません(^^;

女の子には怖くてどうしても思ったことが言えなくて、浅い付き合いしかできないんです。

言いたいこと言わないんで、利用されて終わるか、私が爆発して終わるかしかないです。
基本、利用されて終わることの方が多いです。

そんな感じなので、他人と関わるのは疲れるんですけど、旦那も激務なのであまり一緒にはいれないし、やはり友達は欲しいなーとは思うんです(´;ω;`)

旦那にしてるみたいに言いたいこと言い合える深い付き合いの女友達ができたら、こんな幸せなことはないんですけど😭😭💕

どうやったらそんな深い仲になれるんですかね?

同じような悩み抱えてる人いますか?😭

ちなみに男には結構言いたいこと言えるんです😭😓

コメント

イズ

まずはご自身が作られてる心の壁をとっぱらわなきゃですかね(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって取るんだろー😓
    なかなか難しいです😭

• 11月24日
  • イズ

イズ

本当に友達になりたいと思える人に出会えば、取りたくなると思いますよ💡

これから友達作られるならとりあえず出会える場所に出掛けなきゃですね✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    近々働きたいので、いい出会いがあるといいのですが😊ありがとうございます♡

• 11月24日
ぐでたま

割と言いたいこと言います。
限度もあるし言っていいこと悪いことはありますが思ってることは言うようにして、それで離れていく友だちならそれまでかなと思うようになりました。

学生の時はハブられたり色々こわくて言えなかったりしましたが私も溜め込んだりするタイプでそれがしんどいと感じるようになり、社会人になってから気を遣わないようになりました。
最低限気を遣い、わきまえた上で!ですが発言するようになりました。

なのですごく楽しく過ごしてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのさじ加減も結構大変そうですよね😅

それで離れていくならそれまでって思えたらなんか深い付き合いになれそうな気がします!
    そうやって腹くくれたらいいなあ。笑
    ありがとうございます😄

• 11月24日
  • ぐでたま

ぐでたま

こんな私でも仲良くしてくれる人はいます。
    それで充分なので腹をくくるなんて大それたことしてませんww
    ほんとに深く考えない!って感じですかね(時には深く考えろよって感じなんですけど)

私は仲良くしてくれる人、9割年上の方です。なぜか好いてくれて可愛がってくれます(私は20代前半です)
    なので人生の先輩で本当に為になる話など聞けるのですごく楽しいし嬉しいし勉強になってるのですが、私から何をして挙げれてるのかは定かではありませんがギブアンドテイクなので何か私の持ち味?などあると友達作りのときに話が弾んだりするかもしれません。

まずは友達作りからじゃないですかね?
    話の話題は色々ある方が楽しいですしね!

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああー😭それが苦手なんですよね😭
    めちゃくちゃ深く考えちゃって。
    すごいんですw
    前なんか、朝、職場ついたらテンパらないように、どんな会話するかシュミレーションしてるんですよ😭
    それを仲良い男友達に言ったら、普通はそんなに会話に全力投球しないんだよって引かれましたw
    私は逆に年下の方が仲良くなれる確率は高いです😊
    これから雑学、たくさん取り入れたいと思います😄

• 11月24日
緑茶🍵GreenSmoothy

私も女の人は苦手です。
なので昔から気兼ねなく遊べるのは男の人ばかりで、そこは主人も理解してくれているので、男友達と出かけるのも文句言わず送り出してくれます。

なぜか慕ってくれる女の人もいるので、そういう人は大切にしてます。
子供が出来てからは共通の話題があるので、助かってます。
特に育児方針が似てる方は、話も弾みます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、すごいですね!寛大😊
    うちは男は絶対無理です(T_T)

ママ友と話が弾むくらいになれるのすごく羨ましい!w
    ママ友は色んな出会い方の中でも一番、私の中で壁がとりづらくて😭
    でも大人になってからは本当に出会いの場が限られてるので😭
    ママ繋がりでも友達できるように頑張ります😊

• 11月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

そんな寛大な人だから、結婚したんだと思います(笑)
    私は離乳食にしても、赤ちゃんの排泄にしても、気になることや、こうやりたいと思った事は深く勉強しているつもりなので、考え方が似てる方とは話題が尽きません☺️

• 11月25日

作ろうと思って作るもんじゃないかなとおもいますよ。私もずっとそんな感じでした。なので別に友達を作ろうとも思わなかったですしそういう場所に一生懸命通うこともしてません。
本当に気があうひとというのは自然にできるものですよ。その代わり数は少ないです。一人できればいいほうだとおもいますよ。わりと年がすごく離れてる方が仲良くなったりするものです(*^^*)今後公園や幼稚園にいくようになるなかで、なんとなく子供を通じてできていくと思いますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか☺️
    たった1人でも、お互いに素を出せていい関係を築ける女友達ができたら、本当に最高なことですよね☺️

私にもいつかそういう人ができたら嬉しいです😄

• 11月25日
koo

ほんとに信頼できる友達って、わたしは小学生からの付き合いの子ですね~😍❤
いまでも一番仲良いです✨