※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、母子健康カードと傷病手当の申請方法について会社に聞いたが、対応がよくない。めんどくさいからですかね。

つわりが酷くて、会社に母子健康カードと傷病手当の申請の仕方など聞いたのですが、対応がいまいちよくないです。
めんどくさいからですかね、、

コメント

前例がないなら単によく分からないんじゃないですかね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が始めてみたいです、、

• 6月10日
りー

うちもそうでした〜😂!
全然上司が把握してなく(うちの会社女社会で妊婦さん多いのに)自分で調べて提示してようやく手続きできました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、有給先に使ってと言われてたのでそのようにやってたのですが、あとからそんなに長く休むと思わなかったから傷病手当使えると言われました、、
    よくわかってないんですかね、、

• 6月10日
  • りー

りー

えー、それ腹立ちますねぇ。。どのくらいお休みされる予定でしょうか??
    私は3ヶ月休業して今月末から復帰します!有給1ヶ月丸々消化して、そこからは傷病手当に切り替えました!
    実際傷病手当を早々使えばよかったんですが、つわりの具合も分からず私も先に消化しました!

• 6月10日