15時半の出来事です。買物帰り車を運転していて踏切まちしていたのです…
誰か聞いてください😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
15時半の出来事です。
買物帰り車を運転していて踏切まちしていたのですが、踏切があいたので徐行しながら進んでいました。途中道の所に男子小学生2人が立っていて、反対側の道に行きたいのか、私に目配せしながら渡ろうとしていました。少し先に行くと横断歩道があります。ですが、対向車も来ているし、危ないのでダメっとやっていたのにも関わらず、渡り始めました。その子達は私の方しか見ておらず、対向車のことを一切見ていませんでした。対向車が気付いて避けたので轢かれなかったけど、もし対向車が気が付かなければ間違いなく轢かれていました。
もう私の方が心臓バクバクで、窓を開けて『何やってんの!!危ないでしょ!もう少しで轢かれちゃうところだったんだよ!』と怒鳴りました。
それを聞いていた小学生はびっくりした様子で会釈してたけど…そんなことしてたらほんといつか轢かれちゃうよ?って思いました。きっと普段からそうやって車の間を通ったりしてるんだろうな…
その子達の名前まではわからなかったけど、どこの小学校かわかったので電話して説明しました。先生が悪いわけじゃないけど、『こういうことがあってほんとに危なかったので叱りました。親御さんがいないため、直接注意ができないので、先生からも注意喚起を宜しくお願いします。』とお願いしました。先生からは『申し訳ありませんでした。叱っていただきありがとうございました。学校でも注意していきます。』と。
ほんとにほんとに怖かった。おそらく小学2,3年生ぐらいだと思います。
轢かれなくて良かった😭
- ハーゲンダッツん工場長🍨(1歳11ヶ月)
コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
😭😭😭😭💦
わかる状況がよくわかる😭
もう恐ろしい...
自分側渋滞中で渡れると思って
渡る歩行者多いよね😭😭
びっくりしたね💦
ほんとに轢かれなくてよかったけど
よかったじゃすまされない状況に遭遇したかもしれないよね💦
わたしもタクシーに轢かれる女の人渋谷で目の前でみたことあるよ😭
轢かれてそのまま女の人がこっちに飛んできた😭💦
だっつんちゃん学校にも電話して
素晴らしい対応だね😭😭✨
でもそれくらい学校からもきちんと話ししてほしいよね😭
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
来たよ🙋♀️
やーーー怖い😭😭😭‼️‼️‼️
やっぱり近道したいし道路横断しくたくなるよね😭
でもほんと危なかったね💦💦💦
踏切も近いしわりと大きい道路なのかな…
事故って自分が直接関わってなくてもヒヤッとするし怖いよね😭
ちゃんとその子たちを叱って学校にも電話しただっつん、偉い🥺✨
事故があってから「やっぱり注意しておけばよかった」ってなっても遅いもんね…
疲れたでしょ😭
ゆっくり休んでね🥺❤️
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
パン持ってきた🥺?←しつこい🤣
ほこりちゃんありがとう😭❤️
もう怖すぎだし、まじで轢かれると思ったよ😭😭😭ほんとに轢かれなくて良かった😭
割と大きめ道路だよ!
ほんとにちょっと先に行けば横断歩道あるんだけど、多分めんどくさかったのと、きっと普段からやってんだろうなって感じだった💦
その出来事の後保育園お迎えだったんだけど、先生に愚痴っちゃったよ😭
注意したことによって危ないことなんだって反省して、次から同じことをしないようにしてくれたらいいわ😣
どっと疲れた…😭- 6月10日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
えっ、さっきあげたばっかりやん🤣
今、明日のお昼のハンバーガー用のバンズを焼いてるぜ🥸🍞
交通ルールってさ、小さい頃は必死に守るけど大きくなるにつれてなぁなぁになってしまうよね…
慣れと面倒臭さと、後は大人が適当にしてるからそれを子供が真似しちゃうんだよね🥲
私も車いないうちにサッと道路渡ってしまうことあるけど、やめようと思ったよ💦
本当に何かあってからでは遅いし、命を大事にして欲しいよね😭✨
学校からしっかりお話ありますように‼️
お疲れ様〜😭✨
金曜だし飲んじゃお😁🥂- 6月10日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
きたよー🤣
おずぃさんです!
いやまずさ…そこで叱れるダットゥンにおじさん拍手したい!👏✨
そしてそのあとの学校への電話も🥺
もし自分がその子たちの親ならほんまに感謝する😭🙏
自分が見てないとこで
悪いことやあぶないことして
叱ってくれる大人ほどありがたいもんないし
何よりその子たちになにごともなく良かった😭✨
この出来事がきっかけでさ
たぶん学校でも話があるやろうし
その子たちも自分たちのことって分かるから今後はこんなこと絶対しやん!って思ってくれてるといいな😊
-
おじい👴🥺✊コメントありがとう😭❤️
ここ最近の出来事で一番怖かったよ😭ほんとにほんとに怖かった。対向車が気が付かなかったらその子達確実に轢かれてたよ😭
ありがとう😭❤️
叱ったことによって、ちゃんと反省して危ないことなんだって自覚して、同じことをやらないでくれたらいいな😣ちょっと先に行けば横断歩道あるんだよ💦
ね!それ私も狙ってる🤣先生の話、これは自分たちのことだって自覚してほしい。
事故にならなくて良かった😭😭😭変な意味で興奮してさ、誰かに話を聞いてほしくて師匠お迎えの時先生に一部始終を話したよ😭- 6月10日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
いやー、怖い怖い😱
それで轢かれたら子供ももちろんだけど、対向車線の運転手さんも気の毒だし、何事もなくて本当良かった😭
でも我が家の小学生男子も…やりかねないわ😔💦
口頭でこういう時は渡っちゃダメよって日々伝えてるけど、実際にその状況にならないと分からないんだよね😭
だから今日ダッツんちゃんがその場でしっかり注意してくれてその子達は危ないって再認識できたと思う🥹
あと関係ないけどダッツんちゃん字が上手🥹❤
-
松茸ちゃんコメントありがとう😭❤️
ほんとそれだよ、対向車の車轢いてたらめっちゃ気の毒だし、子供達も😭事故ったらドライブレコーダー警察に提供しよって思ってたけど、ほんとに事故にならなくて良かったよ😭😭😭
ものすごく怖かった…
その子達、今日の事を反省して二度と同じことしないでほしい😣
息子にも今日の出来事話したよ💦むしろ保育園の先生と同じクラスの園児たちにも🤣
ありがとう❤️❤️❤️
お礼に無償の愛を松茸ちゃんに🥹🫶🫶🫶ラビュ😘💋🤣- 6月10日
やすこ♡元ブリアナ
さっきの投稿からやってきたよ、、これは怖い😨😨
本当轢かれなくてよかった😭!!
こんなとこ渡っちゃいかん❌
相手の人も気づいてよかった😭🙏
明日学校でよーくお話してもらおっ😵💫
-
ブリちゃんコメントありがとう😭❤️
もうね、ほんとに怖すぎた😭💦轢かれるって思ったもん😭対向車が気付いて避けて良かったよ😭
ちょっと先行ったら横断歩道あるんだよ😣
きっと普段からこういう車の間をすり抜けることをやってんだと思う💦
学校で先生から話してもらったとき、自分たちのことだって思って反省して、同じこと二度とやらないでほしい🥺- 6月10日
ゆいたろう🎃
怖い思いしたね😭😭😭
だっつんちゃんがちゃんと
子供達に注意したのと
小学校へ連絡した
対応がすごい👏👏👏
親や先生の立場だったら
感謝しかないよね
小学生の男の子たちも
危ない事をしたんだって
自覚して貰ってみんな
子供達に気をつけて欲しいね😖
-
ゆいちゃんコメントありがとう😭❤️
怖かったよ〜😭💦ほんとに轢かれなくて良かった😭😭😭
けど、今日みたいな行動をする子供達いっぱいいるんだろうな😣むしろ大人達もそういう人いるよね💦
今日叱られたことをちゃんと反省して、二度と同じことをしないようにしてほしいわ😣
こんなことで命落としたらバカバカしいよ🥹👊- 6月10日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
それは、怖い😭😭
何事もなくて良かったけど、一歩間違えば、大変なことになってたね😭😭😭
-
あひるちゃんコメントありがとう😭❤️
めちゃくちゃ怖かった😭目の前で事故が起きそうになったんだもん😭💦
ほんとそれだよ!!
子供達、今日の出来事をちゃんと反省して、二度と同じ事しないようにしてほしいわ😣👊- 6月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
車も充分気を付けなきゃいけないけど……
歩行者も気を付けなきゃいけないよね‼️‼️‼️
横断歩道じゃない所は渡らない‼️車をよく見る‼️
ダッツンちゃんの注意で学校側も改めて指導してくれるはずだよ‼️‼️
-
ジンちゃんコメントありがとう😭❤️
ほんとそれだね!車も歩行者も気をつけないと!!
今日の出来事は言語道断だよ😭👊👊👊
もうちょい先行けば横断歩道あるんだからさ、今日の出来事を反省して、二度と同じことをしないでほしいわ😣
そうだよね!それを期待してる✨- 6月10日
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
おだっつんお疲れ様ー🥹💦
めっちゃバクバクするー😭
歩道とか信号が無い所で横断する人ほんまに多い🙅🙅
先生からも注意して欲しい親もしっかり伝えて欲しいなぁ😮
-
あられちゃんコメントありがとう😭❤️
もうバクバクしっぱなしだったよ〜😭😭😭
その後息子を保育園に迎え行ったんだけど、先生と同じクラスの子供達に愚痴ったよ🤣
それわかる!職場の近くに割と交通量多い道があるんだけど、押しボタンついてるのにみんな押さないんだよね👊
子供達には今日の事をしっかり反省して、二度と同じことをしないでほしいわ😣
そうだね!!それを期待しておく👏✨- 6月10日
退会ユーザー
え😭😭こわいね、、😭
子どもってさ、なんか車とか来ても自分も車も避けるか止まるかできるって思うんだよね🥲轢かれないし、事故らない自信というか、なんかスッと動ける自信があるよねきっと🥲
でも実際そんなことなくて、死亡事故とか起きてるしね😭
ダッツんちゃんが叱ったことがめっちゃ効いたとおもう!
轢かれそうになって危なくて、しかも親とかじゃない大人に注意されたら心にガツンときて残るもんね🥺!
子どもたちは反省すると思うし、ほんと素晴らしい対応だと思うよ🥲✨
何事もなくてよかったよ😭
うちも、交通事故に気をつけるように言わないとな😭✊
-
えあちゃんコメントありがとう😭❤️
それわかるかも…変な自信あるよね!車止まってくれるだろうって💦
今日の子達、ほんと轢かれなくて良かったよ😢もう車の間を渡らないで!!
しっかり反省してくれているといいな…二度と同じことしないでほしい😣
保育園や幼稚園だと親が一緒だけど、小学生になると一人か友達同士だもんね💦信号待ちしてる小学生がふざけあってたりするの見かけたりするけど、あれも危ないなって思っちゃう😣
ありがとう😭❤️- 6月10日
はじめてのママリ
だっつんさん、素敵な方ですね😢❤️
車が必須なところに住んでいるので、よくそう言った場面を目撃ます…
保育園がある所も住宅街なので、よくそこで『いまの危なかったでしょー』ってのを目撃します。
私と夫は『あんな馬鹿な子供にならないようにしっかりと教えないとね』と話していますが、だっつんさんはそのお子さんにちゃんと叱ってあげたんですよね😢
私も見習わないとな…と思いました💦
どれだけ子供が悪くても
轢いてしまえば車に乗っていた側がどうしても悪くなってしまうし、、このような子供が減りますように👏
親の私達がしっかりしなくちゃいけませんね!
-
コメントありがとうございます😭❤️
ほんとにほんとに今日の出来事は怖かったです😭😭😭
子供達が轢かれなくて良かったし、対向車も轢かずに避けてくれてよかったです😢
今日の感じだと、普段から車の間からすり抜けをやってるんだろうなと思いました。今日私がその子達を叱ったことに対して、何が行けなかったかきちんと反省し、二度と同じ事をしないようにしてほしいなと思いました😣
ほんとそうですよね!!
息子にも今日の出来事を話して、あなたもそんな事やっちゃだめだよと改めて注意しました😭- 6月10日
ありぽ♥おっさん監視員
だつんせきた!!!!
走ってきた🤣🤣←ふざけるとこじゃない
読んでてヒヤヒヤした💦
そういう小学生いるよね🥲
また目配せしながら渡ろうとするのも怖すぎる😭
慣れた感じがするねそれ💦
歩行者優先なんだから車は譲れ!当たり前!って思ってたのかな😭
だつんせの車だけで周りの音とか車とかは頭に入ってなかったんだろうな😭
だつんせの連絡で先生達がきちんと話してくれるといいね😭🤝🏻✨
私もさこの前だつんせと似たような事あったよ😭
男子高生3人組がチャリで信号無いとこ渡ろうとしててさ
私の車近いのに無理やり渡ってきてしかも譲れよって感じで笑いながら渡ってきてたの
だからクラクションとこらー!って言ってやったよ🤣
そしたら3人いたうち2人は平謝りしたけど1人はスルー笑
まじムカついた🤣🤣
ゆっくり休んでね🥺
-
ひーままちゃんコメントありがとう😭❤️
走ってきたの?これ飲みな🧃🤣
そうなの!最初何やってんだろうって思ったけど、向こう側に渡りたくてやってんだなって気がついてダメってやってんのに渡り始めてさ😭マジで対向車に轢かれるところだったよ💦私の方しか見てなくて対向車の方全然見てなかったし!
そもそも横断歩道じゃないところだし、車の間をすり抜けるなってことだよね!!
ほんとそれに期待🥺そしてちゃんと今日の事を反省して、二度と同じ事しないようにしてほしいわ😣
はぁぁぁ!?高校生にもなって交通機関ルールわかんないのかよ💢でもさ、残念ながら結構そういう人達いっぱいいるよね💦みんな早死にしたいんかって思う😇
ひーままちゃんの怒り方可愛い🤣🤣🤣コラー!って🤣
私なんか口悪いからすごいこと言ってそうだよ🤣
今日は小学生だったから口悪く注意しなかったけど🤣💦- 6月10日
-
ありぽ♥おっさん監視員
ありがとう🥤⊂(・ω・`)🤣
対向車が気づいたから良かったけど…
もしもの事考えたらゾッとする😭💦
お母さんと歩いたりする時ないのかな😭
友達となら渡ってもいいと思ってんのかな誰も注意する人いないから😭
だつんせみたいな大人が沢山居れば減るんだよねきっと😭✨
いるよね💦
お年寄りの事故ってそれが1番多いって言うじゃん😭💦
咄嗟に出たのがコラー!!だった🤣
私ももう少しタイミング遅かったら言いたいこと言えてた🤣🤣
小学生には口悪くできなよね🤣💦- 6月10日
おとちゃんコメントありがとう😭❤️
も〜ほんと怖かった😭ドライブレコーダー付いてるし、実際に事故になってしまったら警察に提供しようと思ってたけど、これほんと対向車轢いちゃったら車が悪くなるんだもんね?小学生達全然見てなかったもん。ほんと心臓バクバクだったよ😭轢かれなくてほんとに良かった…
学校の先生からも注意してほしい!注意されたらきっと自分のことだろうなって思って反省して二度とこんなことしないようにしてくれればいいんだけどね…
えぇ!?まじで😭😭😭飛んできたとか怖すぎる。その女の人どうなったの!?やっぱり車の間すり抜けてたんかな😭?
おとふぃ˙ ˟ ˙
轢いたら運転手が悪くなるよね😭
ほんとに貰い事故もしたくないし
車乗るのもこわくなる😭😭
子供もそうだけどお年寄りもいがいとチャリでふら〜っと
横切る人も多いしさ😭💦
いやほんとにえらいよ😭😭❤️
みんな事故に気をつけて登下校してほしいね- ̗̀ 𖤐
轢かれたというのか跳ねられたかんじ😭😭💦
そうそう!走って渡ろうとして
車がやっきたかんじ😭
だよね😭
貰い事故なんか最悪だよね😭いつ自分が加害者になるかヒヤヒヤするよ💦
あ〜もうめっちゃわかる!!お年寄りもだけど、結構ママさんも多いよ💦怖いよね😭
ありがとうね😭❤️
こっっわ😭それで飛んできたんか😭💦でもさ、そもそもはその女の人が悪いんじゃんね😮💨そんなことしなければ跳ねられなかったのによ☹️