※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ディズニーシーに3才と1才を連れて家族4人で行ってきました!笑車で行っ…

ディズニーシーに3才と1才を連れて家族4人で行ってきました!!
詳しくない割に良い周り方ができたので聞いてください!!笑

車で行って、その日はホテルに泊まる予定でした!
先にチェックインするつもりが行く途中に道を間違えたので時間なくそのままシーへ。笑

7時45分駐車場に停めて並び始める。
実はもっと早く着いていたのに駐車場のエレベーターになかなか乗れずこの時間に😭😭
これから行く人はベビーカー開かずは担いで階段を降りるが良いと思います!!ちなみに駐車場2階に停めました!

8時55分ごろ入園。
アナ雪DPA19:45〜を無事購入!安心!!!笑
ショーは12時25分〜が当選!!最高!!!笑笑
そのままマーメイドラグーンへ。乗り物好きの娘とエリアの乗り物全制覇する。笑
下の子も乗れるものたくさんで楽しんでました🫶
どれも5分〜25分待ちぐらいで乗れました🙆‍♀️
プレイグラウンドは入ったら出れないと思って行かず🤣

11時00分夫と寝てる下の子でヴォルケイニアレストランへ。
上の子と私はキャラメルポップコーンに並ぶ。

11時30分ポップコーンを買い終わってレストランへ向かうと丁度注文するところで合流できました!
みんなが食べ終えてから下の子を起こして注文したライスとレトルトのカレーを食べさせるけどほとんど食べず。笑笑
そのままショーを観に向かう。ショーは最高だったし下の子が体揺らして楽しんでて嬉しかったなぁ

13時00分?曖昧だけどショーが終わったのでアラビアンコーストへ。
娘の推しのジャスミンには会えず、、けどアラジンと写真が撮れて母歓喜。
キャラバンカルーセルに乗ったけど1歳なりたてぐらいの子がいるなら1階に乗るべき。2階はソファーみたいなタイプがなくて失敗😭
そのままジャスミンのフライングカーペットを40分待ちで乗る。体感もっと短い待ち時間だった気がする!!

15時00分ごろニモのプライオリティパスを取ってたので向かう。
夫と私交互に乗ったので意外と時間がかかり16時ごろ乗り終わる。下の子はアイス食べたり散歩。アブーのコスチュームを着ていたのでたくさん声かけてもらえて嬉しかった!!

17時00分お土産買って一旦車でホテルへ
近くのセブンで買い込みホテルで夕食。ここは節約。笑笑

18時30分再びパークへ
今度はリゾートラインで向かう。心残りのキャラバンカルーセルをもう一度乗り、ファンタジースプリングスへ

19時45分アナ雪!!1歳は眠いのもありちょいぐずり。
アナ雪のあと上の子がラプンツェルに乗りたい!というので50分待ちに並ぶ。ほぼ表示通りだったけど進みが早いのですごい列!と思っても意外と進む印象でした🙆‍♀️
ちなみにラプンツェルに並んでる間に下の子は抱っこ紐で爆睡。そのまま起きずに抱っこ紐のまま乗車😴

閉園時間なのでそのままホテルへ!
グリはあまりできなかったし、パレードもほぼ観ず、行ってないエリアもあるけど移動少なくアトラクション多めに楽しむことができました🙆‍♀️

同じように楽しみたい方がいたら朝イチのマーメイドラグーンへはオススメです!!

はー楽しかった!また行きたい💸💸

コメント