※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

従兄弟が家を購入。写真を送らず嘘をつかれて悲しい。心理について知りたい。

従兄弟が家を購入しました。
ラインでその話になり外観どんな感じか見てみたいと言ったところ、写真がないと言われて諦めていたのですが、私の父には写真を送っていました😢
何で持っているのにないとか言ったんだろうと嘘をつかれて悲しくなりました。これってどう言う心理なんですかね🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様の方に送ったのが、聞いた時より後だったら
ママリさんに言われた後に撮影したものだったりしませんかね?

はじめてのママリ🔰さんのお家の方が大きくてお洒落だとか…?
写真見せてもいい反応が返ってこなさそうだと思われたのでは。

4201

見せたくなかったんだと
思います!😭

購入してからなら、
外観の写真無いわけないですもん!
資料なり、何なり、
絶対撮ってあったと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょっと大きな?お金かかってそうな?見た目で、自慢になっちゃいそうだなぁ、と思ったとか、
こだわりポイントをおしゃれに仕上げたけどそこ突っ込まれるのは気恥ずかしいとか…
HSP気質な私だったら、そんな感じです💦逆にちっちゃい家とかだと全然写真送れちゃう不思議🤣
お父様に送れたのは、お父様だと年齢離れてるからマウントに取られないだろうとか、こだわりポイントまで目がいかずに突っ込まれないだろうとか…

想像だけですが、上に書いたようなかんじなら、私も同じことしちゃうかもです😅