※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

自然周期で凍結胚移植を予定している方へ。移植日の決定や通院頻度について知りたいです。排卵前に毎日通院するのか、移植日の決定方法を教えてください。

【凍結胚移植日の決定や通院頻度について】

自然周期で凍結胚移植をされた方に質問です。
8月に自然周期で凍結胚移植を予定している者です。移植日は排卵してから5日後に行うということは分かるのですが、
排卵前に一回チェックしてから排卵するまでほぼ毎日通院する感じなんでしょうか。
通院頻度やどんな感じで移植日が決定したのかを知りたいです。ヨロシクお願いします。

コメント

きなこ

自然周期でした!
排卵の為のhcgも打たないやり方だったので、排卵日を確実に特定する必要があったので何度かエコーでの卵胞チェックと採血でのホルモンチェックに通いました!

D2.11.13(排卵日).14(排卵済み確認).18(移植日)でした🙆‍♀️

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    具体的にありがとうございます!大変参考になりました♪

• 6月11日