※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那に育児の大変さを理解してほしいと思っています。自分は忙しいと言われることに不満を感じています。

旦那よ。私は今育児休業中です。休暇ではありません。
自分忙しい発言やめてくれ。
自分の時間たっぷりあるじゃないか、ゲームして
帰ってきてご飯あって、着るもの着れて、なんも気にせず自分の支度だけして。たっぷり寝れて。
なのに忙しいだと。
もー嫌になるー ワンオペで
鬱になりそおです💦

コメント

私もいつも言ってます。
「私は育休中であって家事休ではない。あと半年で復帰もするし、手当も入ってる。私が休んでる間あんたの給料が摩訶不思議なくらい上がったのか?違うよな?そして育休取らないと決めたのもあんただよな?私は取って欲しいって言った。自分で取らないと決めたんなら今まで通り全部一緒にしなさい。」と😌

昨日、半日ほど主人に任せて少し用事を済ませてきたんですが、

帰ってきたら旦那がソファでぐったりしてて
「寝てくれない」
って一言言われました🤣

子供がそんな思うように昼寝してくれるわけないじゃ無いですかね🤣笑
「私はそれが毎日よ〜、だから自分の時間なんて無いのよ〜」と声高らかに笑ってやりました☺️

• 唐揚げ

唐揚げ

横からすみません。
    素敵❤️カッコいいです❤️

• 6月10日
  • まる

まる

カッコいいです😄
    私も強く出たいところですが…。
    思うように寝てくれたら苦労しませんよね‼️笑
    毎日やってほしいですね🤣

• 6月10日
唐揚げ

育休中、下が2歳になるまで2人ともみていたので、毎日毎日、どれほど大変だったのかを大袈裟に伝えてました🤣笑
土日はご飯作ってもらってましたし、復帰した後は家事ほぼ半分ずつくらいでやれてます!

• まる

まる

半分やってくれるなんて素晴らしい😭
    伝えるって大事ですね🥺

• 6月10日