※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、別れるべきか悩んでいます。子供や生活環境を考えると決断が難しく、心の中が混乱しています。どうすれば良いでしょうか。

皆さんは旦那が浮気してたら別れますか?

私は絶対別れる!っておもってたのですが、子あり、持ち家、車ありの生活なので、なかなか踏み切れなくて…

私1人なら絶対別れてるのですが、子供もいるとなると1人で育てられるのかとか、引っ越したら学校変わってしまうし、とか色々考えると踏み切れません。

でも1年半も浮気してたのが許せない自分もいて…
今は別居状態なので、このままでもいいっちゃいいんですけど、なんとなくモヤモヤするから白黒はっきりしたい気持ちもあって…と心の中がぐちゃぐちゃです…

コメント

はじめてのママリ🔰

いざとなったら子どもたちのこと考えてしまいますよね。

子ども達の為に同じ地域でアパート探すかもしれないです。
子どもが学校でうまくいってなさそうでしたら思い切って転校させちゃうかもしれません。

別居状態というと旦那様がどこかに行かれているということでしょうか
すぐに白黒つかなくても良いと思います
大変な選択だと思うので。

るる

悩めるうちはまだ一緒に居れるんじゃないかなと思います。
本当に無理なら他のこと悩まずにすぐ別れられると思うので!✨

ちなみに私は1回は許しちゃうと思います!浮気が癖になって次があったら即離婚です!

はじめてのママリ🔰

どの程度の浮気なのかにも
よります💦
1年半もは本格的なのか?別居状態なら
尚更、私は諦めがつくと思います。

嫉妬深い性格なので、、
一人の女性とタラタラと
(仕事上は⭕️ プライベート雑談❌)
連絡し続けてたらそれだけでもう
浮気とみなしています🥲
妻の私がいるのに他の女性と
親しくする必要がある?という価値観
なので。。。

ママリ

別れるのはいつでも出来ることだとあ思うので、迷ってる時点では別れません!
うちの夫も女癖悪すぎて散々な目に合ってきてますが、子供にとっては良いお父さんだし夫が居た方が自分的にも色々と動きやすかったりするので別れてません👌🏻そこに好きとか愛とかは無くても、仲良い友達みたいな関係で一緒に居ます…!どうせ年老いたらヨボヨボで浮気なんて出来なくなると思いますし目を瞑ってます(笑)
今はまだ別れたら不都合のことが多そうですし、一緒に過ごしていく中でやっぱり無理だな限界だなって思ったら別れれば良いかなと思います💭

はじめてのママリ🔰

自分に経済力があるかどうかできめます

朝

証拠があれば離婚はいつでも出来ると思うので、今のうちにたくさん準備したらいいと思います!
ずるずる行くならそれはそれで、もしかしたらどこかで許せるかもしれないし、本当無理!ってなったら別れればいいかなと思います🥺🤔

はじめてのママリ🔰

自分に経済力があればわかれます。