眼鏡について教えてください🙇♀️中学生の頃からコンタクトを使用してい…
眼鏡について教えてください🙇♀️
中学生の頃からコンタクトを使用しています。眼鏡を使うのは、寝起きとお風呂上がってから寝るまでぐらいです。
昔から眼鏡はJINSで作っているのですが、ここ何回かは、視力の検査の人が微妙なのか、度がイマイチ合ってない気がしています。夜、子供のお世話をするのに、微妙に度が合っていなくてちょっとストレスです😓
大人になったし、これを機に、ちゃんとした(?)眼鏡を作ろうと思うのですが、直接眼鏡屋さんに行くのではなく、最初は眼科に行って処方箋を貰ってから眼鏡屋さんに行った方がいいんですかね?
また、群馬県高崎市・前橋市でおススメの眼鏡屋さんがあれば教えてほしいです(>_<)
お願いします🙇♀️
- キャップ(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
私もずっとJ!NSでしたが、数年前に眼鏡屋さんでブランドのメガネを購入したら凄くしっくりきて、自分に合っていてかけやすいのでメガネの頻度増えました😄
大手のメガネ屋さん(眼鏡市場や板垣など)も入りやすく接客も感じがいいですけど、個人のお店でも嫌じゃなければ高崎市の筑縄町の環状線沿いにある「cocochi(ココチ)」というお店がオススメです!
お店はこじんまりしていますが、店長さんがとてもいい方で話しやすいのでご自分に合った眼鏡が見つかると思います😊
検査もしっかりして頂けますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしも先日、JINSで眼鏡作りました🥸✨
実は前回、JINSで作った眼鏡の度が合わず、保証期間で2回、測り直して〜だったんですが、合わず‥
↑度数を測る人との相性もあるかもしれませんが、わたしの場合は花粉症の時期で目のコンディションがいつもより悪かったんです😢
なので、結局新しいものを作ってもむか〜しの眼鏡をしてました🤣
今回はもう測らず、むか〜しの眼鏡(他社メーカー)をそのまま持っていき度数を測ってもらって作ってもらいました😉
前回、買った眼鏡も度数を直してもらい(有料😭)今すごくピッタリ合っています‼︎
-
キャップ
ありがとうございます😊
度が同じでも、眼鏡のフレームの形によって見え方が変わったりしませんか?😭
前回JINSで作った時は、偏見かもしれませんが、若い人しかいなくて、大丈夫かな…?と思いつつ作ってもらったら案の定…って感じでした😭何回も測り直すのも大変ですよね😇- 6月11日
ゆう
うちの夫もJINSで作って度が合っておらず、しかも半年程で鼻当て自体がぽっきり折れてしまい、眼鏡市場で測ってもらって作りなおしたらとても良かったようです。それ以来JINSで作るのはやめようと思いました。特に眼科受診とか予約も必要ないです。
-
キャップ
ありがとうございます😊
私も、これからはJINSやめようと思ってます😭
眼鏡市場ですね👍板垣や和真もどうかなと思ってますが、とりあえず眼鏡市場行ってみようと思います!- 6月11日
退会ユーザー
眼鏡市場オススメです🙂
JINSに比べると値段は2倍位しますが、店員さんが優しい穏やかな方が多いです😊
私の場合JINSのフレームはすぐ歪みますが、眼鏡市場のメガネ(4年使ってます)は、1度も歪んだり傷ついたことありません😊
-
キャップ
ありがとうございます😊
眼鏡市場ですね!今までずっとJINSだったので、値段が少しネックですが、長く使えるならいいですよね!- 6月11日
キャップ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
予約とかしなくても大丈夫ですかね?
とまと
予約はしなくても大丈夫だと思います😊ただ店長さんが1人で接客しているので他のお客様がいると少し待つかもしれません。
次々お客さんが来るお店ではないのでよっぽどタイミングが悪く無ければゆっくり見られると思います。
ぐんラボなどのサイトに店内の写真や口コミなどが掲載されていますので、良かったら見てみてください😄