美容好きの方、教えてください😭この夏、急に角栓?鼻の下や顎に白いぷつ…
美容好きの方、教えてください😭
この夏、急に角栓?鼻の下や顎に白いぷつぷつ、ざらざらができました💦鏡でみて、分かるほどで、ショックです😨
今まで、小鼻は気になることがあり、ソフィーナipの専用の洗顔など使用していました。が、ここまでひどいのは初めてで、どうしたらよいかと、、、とりあえず、ファンケルの黒いシリーズのクレンジングと酵素洗顔のような個包装の買いました。
ESTなど、良いものを使った方がいいか、できればドラコスで揃えたい、、、メイクも変えた方が良いか、アドバイスいただきたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
ハナミズキ
ただの美容好きですが、コメント失礼します。
私ならAnuaのピーリング洗顔や、角栓除去可能なBHA、AHA配合の洗顔を毎朝します。酵素洗顔より個人的には、BHA、AHA成分の方が毎日ケアできるので、毛穴が詰まりにくいような気がします。
また、毛穴に詰まりにくいコスメ(ノンコメド)を使うのもおすすめです。「ノンコメンド 化粧下地」などでググってみてください。
コメント