稽留流産手術後、すぐに妊活しても大丈夫と言われた方いますか?手術後の受診で、まだ微量の出血があるが、性交渉してもいいと言われた。月経が2〜3回来てからがいいとの情報もあり、不安に感じている。
稽留流産手術後、すぐに妊活を始めても大丈夫と医師から言われた方いらっしゃいますか?
5月31日に手術を行い、今日が術後の受診日でした。
出血がまだ微量ですがあるので、それが無くなったら性交渉をしてもいいと言われました。
ネットの情報を見ると月経が2〜3回来てからの方がいいと書かれているものが多く、私もそのつもりでいたら、そう言われたのでびっくりしてしまいました。
子宮は綺麗に回復しているみたいなので、それを見て仰られたんだとは思いますが、、本当に大丈夫なのかと不安です😅
- ちひろ(6歳)
コメント

me
妊活してもいいと言われたのですが?
私も手術後、出血が止まれば仲良ししてもいいと言われましたが、否認するように言われましたけどね😅
それにしても、まだ10日で性交渉は私はできないですね😅

ena
私はこの状態なら1回生理見送ったら再開していいよ!と言われました✨
医者によってとか、術後の状態によって2〜3回見送ったらと言われる方もいると思いますが、回復してると言われたのなら1回見送ったら大丈夫じゃないでしょうか🤗聞いてみるのが確実だとは思いますが👌🏻
たまに見送らないで妊娠した方見ますが、手術して子宮にダメージあるのに私はそんなことできないです😭
me
否認→避妊の間違いです💦