コメント
かいとまま
産後なので貧血は必須だと思います(^^;)私も1人目よくわからず産後トイレに行くと頭がふらーっとなって歩いてるけど意識が飛んでいくようなかんじでした。2人目出産のときはそのことがあったのであまりうろうろしませんでしたがやはり起き上がるとふらっときましたよ、どちらも鉄剤処方されました(>_<)出産の出血の量は少なめと書いてましたが鉄剤貰ったので貧血は起きる可能性が高いと思います!
てぃだ
一人目も二人目も出産時に出血が多く次の日も貧血で倒れました(*_*)
私は2人共産院が同じだったので、カルテに書いてあったのか一人目の時にそうだったので、二人目の時もそうなるだろうと言う事で、鉄剤を飲んだり産後普通よりも長く分娩台で休んでから部屋に移動したり…でした!
貧血の原因にもよるかもしれないので心配でしたら、先生や助産師さんにあらかじめ伝えておいた方がよいかと思います(^^)
自分でも心構えが出来ていたからか2人目の時は倒れる前にしゃがみ込んでどうにか回避しました!
ご出産頑張って下さい!
-
smiiiik
貧血はつらいですけど、出産にはつきものですよね、、、極力妊娠中は貧血にならないように心掛けときたいなあとおもいます!
コメントありがとうございます♡- 11月25日
smiiiik
やっぱり貧血はなりますよね⤵︎
気分の悪さがなんとも言えない感じで…
自律神経がわるいのでそれもあるのかもしれませんけれど…
出血が少なければいいなとおもいます⤵︎