※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産から1年が経ちましたが、赤ちゃんを見て落ち込んでいます。立ち直りきれていない自覚があります。

約1年前に稽留流産をしました。
昨日、娘の同級生のお母さんが赤ちゃんを抱っこしてるのを見たり、同じ園のママが妊婦さんだったり…私の同級生も妊娠していたり…。
もう自分では立ち直ったつもりでいましたが、立ち直ってなかったようです。
本当だったら今頃、自分も赤ちゃんを抱っこしてたのにと思ったら、落ち込んでしまいました。

コメント

🍩

お気持ち痛いほどわかります。
私も昨年夏に稽留流産しました。予定日が3月だったので、3月が怖かったです。同じ時期に妊娠していた友達はママになり、新たな妊娠報告を聞いたり、それはそれは泣いて落ち込んで鬱になりかけてました。
こればかりは経験した人じゃないと分からないし、時間が解決してくれるようなものでもないですよね🥲

• ママリ

ママリ

全く同じで、順調に行ってれば3月予定日でした…。あぁこの日に産まれるはずだったんだな、と思うと、どうしようもない気持ちになりますよね。
    わかります…時間が解決するかな?と思ってたけど、ただただ現実から目を背けるしか出来ないですよね…。
    今妊娠されてるのですね!おめでとうございます🎉すくすくと赤ちゃんが育ってくれますように…!

• 6月10日