現在アパートに住んでいます子供がまだ小さいためチャイルドシートを使…
現在アパートに住んでいます
子供がまだ小さいためチャイルドシートを使っていて
車の乗せ降ろしをするのにドアを結構開けないと
乗せおろししずらいです
旦那の車が結構大きくて私は軽自動車なのですが
車が大きいため左側に少し寄せて停めてます
今朝隣人から家にピンポンされて
朝だったことと、娘がやっと寝たこともあって
居留守を使ったら3回程ピンポンされて
出たら怒られました
常識の範囲内で車を停めてくださいとのことです
隣の人も私側に寄せて停めてくるので
出かけて帰ってきた時に隣の人の車が停まっていると
停めずらいです
お互い様だと思っていたのですが怒られる程のこと
なのでしょうかご意見聞かせてください
わたしはこれからどうすればいいですか?
乗せおろしする時にはある程度の幅が欲しいです
ワンオペだと1人で乗せおろしして荷物もってが
結構きついなあと感じてます
- 初めてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もうこの際にスライド式の車を買い換えるか旦那さんの車も小さくするとか、駐車場を他に借りるとかするしかないですかね…💦
ミク
お隣さん側に寄せて停めるのは無しかなとは思います💧
しかし、お互い様ならしょうがない感じがしますね💧
-
初めてのママリ🔰
わたしが居ない時にお隣が先に停めてると居ないうちに寄せようみたいな感じが伝わってきてなんか腹立ちます😹
- 6月10日
-
ミク
うわぁ。。。。
写真撮って管理会社へ相談ですかね💧
それか上の方も言ってる通り物理的にそこに置かないって感じですかね💧- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
管理会社に連絡したら対応して貰えますかね😹
- 6月10日
ままり
チャイルドシートの位置は運転席側ってことですかね?
助手席の後ろに変えれば、右側に寄せて停めれませんか?
左に寄せてるということは、左側に隣人が停めてるってことですよね?それだと隣人の方も右側が詰まっていることになるので、運転席に乗りにくいから怒ったのかなと思います💦
管理会社に連絡して、車の位置を変えてもらえませんかね?
-
初めてのママリ🔰
運転席の後ろがいちばん安全という記事を見て運転席の後ろにしてました、皆さんはどうなんでしょうか🥲
- 6月10日
-
ままり
空きの駐車場を待つのではなく、お隣さんの車と位置を変えてもらったら解決しませんか??
お隣さんは右側が開けたい、ありささんは左側が開けたいんですよね?- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
部屋番号で駐車場の位置が決められているので無理そうです😭
旦那の車が外車で横幅がでかいので結局位置をかけてもこっちに寄ってきそうです- 6月10日
-
ままり
それを管理会社に相談できませんか?
ドアパンしたりして後々揉めたら管理会社もめんどくさいだろうし、事情を話せば対応してくれませんかね?- 6月10日
はじめてのママリ🔰
駐車線を踏んでないなら別に良いと思うんですけどね……🤔
さすがに駐車線を踏んでたり超えてたりしたらアウトですね💦
スライドドアの車に変えるとかですかね😱
私も子供出来て乗せおろし大変なので2台ともスライドドアの車に変えました💦
-
初めてのママリ🔰
ちゃんと駐車線の中に収まってるし余白?もあります😹
3月までローンが残ってるので変えるならそっからかなと考えていました😹😹- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それなら良いと思いますけどね😱💦
駐車線内に入れてます。といってもダメですかね?💦- 6月10日
-
初めてのママリ🔰
駐車線内に停めてるからって常識持ってくださいって言われました😹めんどくさいです
- 6月10日
ママリ
管理会社に相談して空いてる別な駐車場があれば変えてくれるとかありませんかね?
-
初めてのママリ🔰
うちのアパート満室で駐車場も全部車がとまっていて難しそうです😹
- 6月10日
ママリ
後部座席でチャイルドシートの横に座って子供を乗せ下ろしすれば、良いのかなと思いました。
そうすれば助手席側から乗り降りすることになりますし、左側にスペースを空けて駐車できるので😊
初めてのママリ🔰
旦那が去年車を買い換えたばかりで、。駐車場しらべたんですけどなさそうでした🥲スライドドアに変えるのは3月でローンが終わるのでそっからかなあと漠然と考えてました!
退会ユーザー
私もアパートで娘産んだ時暮らしてましたがそういう問題出てきて大変ですよね🥹
初めてのママリ🔰
こういう問題どうしてましたか?🥲
退会ユーザー
うちの前に住んでたアパートは、駅前だからか駐車場がなくてちょっと離れたところに駐車場を借りて、旦那もその時はパジェロとかいう4駆みたいな大きな車だったので、仕方なくスライド式のヴォクシーに中古で買い替えて止めてたので、何とかなってましたが、私が独身の頃から乗ってた軽自動車はありささんの車見たくスライド式じゃなくて普通にバタン!と開けるタイプの車だったので、何とか足とかを使って隣の車に扉がぶつからないように抑えながら乗り降りしてました😭
初めてのママリ🔰
スライドドアじゃないと色々不便ですよね子育てするには😭
新卒で車を買って買い換える前に子供が出来てしまったので色々不便です🥲旦那がいる時はドア抑えてくれていたり色々して貰えるのですがワンオペの時はしんどいです😭
退会ユーザー
分かります…
ほんと子供はいる人はスライド式の方が楽ですよね🥲
何とかお隣さんと和解できるといいですね…💦