※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅街に住んでいます。□□□□□□□□といった感じで並んで立っているのです…

住宅街に住んでいます。

□□□□
□□□□

といった感じで並んで立っているのですが、過ごしやすくなり窓を開けるとお庭で干している他のお宅の洗濯物の柔軟剤が香ってきます。

匂いが苦手なこともありますが、気分が悪くなるほどではないです。でもずっとにおってたら多分頭痛や気持ち悪くなると思います😅
一軒あけた先からも匂いがきてビックリしました!

ちょっと窓閉めておこう‥となります。

私はあまり柔軟剤使わないのでわからないのですがこんな距離も匂うものなのでしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匂うものは匂うかもしれないですね🤔
後は風できたりとか!

• ママリ

ママリ

涼しい風とともにやってきてます😅

• 39分前
ままり

お隣がかなりきつめの柔軟剤で、すごいですよ…笑

換気扇つけてるのか、季節問わず香ってきてますが真夏は本当しんどいです🥲

• ママリ

ママリ

洗濯物は毎日のことですもんね😣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そんなにお隣とちかいってことですか?

• ママリ

ママリ

1軒あけて隣からも来るのでそこまで近いことはないとは思います。多少お隣さんのお庭も挟んでいますし😅

• 39分前
はじめてのママリ🌞

都内なので隣との間隔めちゃくちゃ狭いですが、マンションでも一軒家でも他人の家の柔軟剤のにおいが流れ込んでくるとかは経験した事ないです!

特定のお宅からだけするならその人がとんでもない量使ってたりニオイ強いもの使ってる可能性ありそう🧐
他の家からも来ると感じるなら、他のお宅は普通で質問者さんの鼻が過敏な可能性あります🧐

• ママリ

ママリ

すみません!下に返してしまいました!

• 31分前
ママリ

お庭で干してて目線として近いからですかね🤔
他のお宅はベランダだったり、室内干しとかで気になりません。
風向きでこっちの家から、あっちの家から、って感じですかね😅

お散歩とかで他のお宅の隣を歩いたりもしますが気になったことはなく、干し始め(乾き出す)と一気に匂い放つのかな‥?と疑問です🤔