旦那が動物アレルギーで里帰り先に犬がいる。赤ちゃんの対策に困っています。
自分、もしくは旦那さんが
動物アレルギー持ってらっしゃって、
里帰り先に室内飼いのペットがいた方、
新生児の対策はどのようにしていましたか?
私の旦那が動物アレルギー持ちで
出産後は私の実家に里帰り予定なのですが、
室内で犬を飼っています。
こまめにシャンプーしているし、
毎日掃除をしているので実家が
汚いということはないのですが、
旦那が実家に来ると20分くらいで
アレルギー反応が出ます。。
もうすぐ産まれてくる赤ちゃんも
アレルギーが出るんじゃないかと
旦那が敏感になっていて、
赤ちゃんが寝てる部屋に入るときは
服を変えるとか、
リビングのカーペットやコタツは
毎日何度もコロコロ、
とにかく犬の毛に触れさせないような
要求が凄すぎて。。
じゃあ里帰りを辞めようよって
話をすると、旦那がそれはダメだと。。
同じような境遇だった方、
どのようにしていたか教えて
いただきたいです。
ちなみに犬はトイプードルです!
- しー坊(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
クロ
私が犬アレルギーです、長女もやっぱり犬アレルギーがでて、実家には室内犬。。。
実家には里帰りしましたが、犬とは離れて過ごしてましたし、以前は空気清浄機ずっとしてました‼︎
今は散歩とかも一緒にいきますが、手を洗わず、目をこすったりしてしまうと、真っ赤になる事ありますねー。
空気清浄機と、手洗い、あとは犬と触れ合ったあとは服を着替えるとかですかね?
アレルギー、でないといいですね‼︎
お子さんにでませんように✨
mi
アレルギーの事はよく分からないですが(;_;)もともと私がパピヨンを飼っていたので犬連れで結婚、一緒に暮らしだしてから旦那の犬アレルギーが発覚しました💦
その後こどもが生まれたのですが、対策?は空気清浄機を置いたこととベビーベッドに寝かせるくらいですかね。
旦那が犬アレルギーでもうちは子供には特になかったです(^^)今は一緒に走り回って遊んでいます♪
しー坊さんのお子さまもアレルギー出ないといいですね!😊
-
しー坊
回答ありがとうございます!
お子さん、アレルギー出なかったんですね(*Ü*)
わんちゃんと一緒に走り回る子供って見てて可愛いですよね♡
そういうふうになって欲しいので、本当にアレルギー出ないことを祈るばかりです( ´ ・ω・ ` )- 11月24日
@小さい恐竜のママ
動物アレルギーあります!
が、うちの両親は動物アレルギーありません!
必ずしも遺伝するものでは無いとおもいます。
私も実家で犬飼ってますが、毎日接していると慣れてくるのかアレルギーほとんど出ませんでした(^-^)実家の犬限定でしたが(^-^)
-
しー坊
ウチの旦那もぴーmmさんと同じで親兄弟はアレルギーないんです(´°д°`)
お腹の子にアレルギーでないことを祈るばかりです( ´ ・ω・ ` )- 11月25日
しー坊
娘さん、アレルギー出たんですね。。
空気清浄機はもう購入していて使用する予定です( ´ ・ω・ ` )
やはりその都度服を着替えたほうがいいですよね( ´ ・ω・ ` )💦
里帰り中お子さんが新生児の時、沐浴以外は部屋から出さなかったですか?
クロ
うちの場合は、妊娠前から私がアレルギーになってしまい、家で犬がいる部屋を決めてたので、居間や私の部屋などは、基本的には入らせなかったんです、、かわいそうですが。😣
だから、妊娠して産後に帰っても、空気清浄機してて、普通に過ごしてました😊
私が🐕を抱っこしたりできないので、着替えたりまでせず、普通に過ごしてました‼︎
触った時は、手を洗うくらいですね😊
乳児の時は、子供のアレルギーも気づかず、興味を示し出して、遊んだりしましたが、遊んだ後は手洗いとかぐらいで、着替えたりはしませんでした‼︎