公園でお菓子をたくさんもらったけどお返しできず、何をすればいいか悩んでいます。大袋のお菓子を返すべきか、箱入りのお菓子を贈った方がいいか教えてください。
ちょっと前にママ友と約束して公園で、子ども達を遊ばせました。
その時、午後からだったので集まる前に「おやつでも食べて休憩しようね~」という話は出てたんですが、今まで遊んだ人達はベンチに座って休憩、自分が持ってきたお菓子を食べさせる(個包装のグミとかラムネがあったら交換するくらい)だったんです。
でもその時の人は違って、、レジャーシートで休憩(お互い下の子いるからすごく楽で助かりました!!)お菓子は大袋に個包装で入ってるやつ何種類も持ってて各1個ずつくらい自分の子とうちの子にも分けてくれました!お菓子パーティー状態!!ジュースまで貰っちゃって·····(T^T)今までと違いすぎて焦って、私も一応持ってたお菓子とグミを全部出して(少ししか無かったけど😭)みんなで食べよ~ってしたのですが、明らかに比率がおかしくて申し訳なくて( ̄−ω− ̄)
そんな中2、3日前もたまたま公園で遊んでてお菓子を貰っちゃいましたlll_ _ )
私はその時何もお菓子持ってなくて·····(´д`)
貰いっぱなしです😭
最初の公園で遊んだ時は、次また約束して遊ぶ時に同じようにお菓子大量に持って行ってお返しにしよ~と思ってたんですけどお互い忙しくてなかなか予定が合わなくて💦
そろそろお返ししないとと思ったんですけど
どんなものお返ししたらいいんですかね??
貰ったのはスーパーとかで売ってる大袋のお菓子たちなんですけど
箱に入ってるちゃんとしたやつとかお返しした方が良いのですかね??
いつも良くしてもらってて、これからも仲良くして欲しいなーと思ってるので、失礼のないようにしたくて😭
アドバイスお願いします😭
- ぴよまま
コメント
ままり
ちゃんとしたのをわざわざ箱のを渡すとかえって気を使うんじゃないかな?と思いました☺️
次遊んだ時に、子どもたちに袋菓子+例えばママさんにもちょっとした焼き菓子渡すとかそんな程度でいいんじゃないかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
買ったものをわざわざ…と、お金がかかる付き合いはしんどくなるので、気にしなくてもいいかなぁと思いますが
次会う時は大袋を持って行って交換する前提で心積りしとくかなぁ。
-
ぴよまま
たしかにお金がかかる付き合いはしんどくなりますよね💦
背伸びしても続かないので次会う時に何かしら大袋のお菓子等持っていこうと思います😊
ありがとうございます☺️- 6月10日
ぴよまま
やっぱり箱のしっかりしたやつとかだとちょっと、違いますよね💦
ありがとうございます!!
次遊ぶ時に皆で分けて食べられる個包装の袋菓子等とママ用に何か用意していきます✩.*˚
ありがとうございます😊