仕事で出向になり1ヶ月ですが、退職したいです。退職したい理由としては…
仕事で出向になり1ヶ月ですが、退職したいです。
退職したい理由としては、
・病気の治療中であり、薬の副作用で疲れやすくしんどい。家帰っても娘の相手や家事が辛いこともあり、休みの日もそんな感じです。異動前の職場の方が体への負担は軽かったです。そもそも出向決まった時にそのことを言ってないのかって思われるかもしれませんが、出向が決まった時の話では、病気も知った上で、前の職場より絶対体への負担は少ないから安心してとのことでした。実際はめちゃくちゃ忙しく、そんなことなく...。あとは、出向してからの1ヶ月で元々予定していた入院を数日していて、その治療でさらに疲れやすくなったこともあります。
・育児勤務で時短で早番固定勤務だったのですが、私以外にも早番固定の人がいて、その他の人が遅番だらけになり負担が多いから月に2〜3回でも私も遅番をしないといけなくなったこと。そうすると16〜21時半くらいの勤務になり、娘がまだ2歳なので、いくら回数が少なくても避けたいです。それも元々出向が決まった段階では言われていなくて、今まで通り時間固定での勤務ができるとの話でした。
・そもそも仕事内容が合わない。全く違う仕事内容になり、慣れたら大丈夫、慣れるまでが大変なだけ、と思おうとしたのですがダメでした。
自分が甘いことは承知ですが、毎日仕事に行くのが辛いです。
辞めるなら人員のこともあるし、まだ仕事を教えてもらっている最中で周りの方に忙しい中時間を割いて教えていただいているので早く言わなきゃと思っているのですが、いつ言おうか...と気持ちが弱いのでなかなか言い出せずにいます。
同じように異動してすぐ退職を考えた方いらっしゃいますか⁇
- りんりん(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント