子育て・グッズ 息子の初クリスマスのメニューアドバイスが欲しいです。 もうすぐクリスマスですね✨ 息子の初めてのクリスマス 今年は日曜日なので、普段いないパパも一緒に居られます🎶 息子はクリスマスの時には11ヶ月なんですが、どんなメニューにしたら善いでしょうか? アドバイスが欲しいです 最終更新:2016年11月24日 お気に入り パパ 息子 クリスマス ペペ(9歳) コメント sunflower0825 軟飯に野菜を柔らかく煮たやつをのっけて、クリスマスツリーや星をかたどって作った気がします。野菜は炊飯器で炊くと柔らかくなりますよ。 11月24日 ペペ 野菜を炊飯器ではしたことなかったです(*´∇`) いつもシリコンスチーマーでレンチンしてたので、炊飯器使ってみようかな✨ 11月24日 sunflower0825 炊飯器はかなり使えます。フリージングパックに水とテキトーに切った野菜を入れて、水の入った御釜に入れて普通に炊飯するだけです☆ 11月24日 ペペ テキトー✨なんて素敵な言葉✨(笑) やってみます❗ 11月24日 sunflower0825 私もテキトー大好き❤︎軽量カップやはかりを使ったのは、離乳食開始3日のみ!卵の時はさすがに慎重になりましたが。 11月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペペ
野菜を炊飯器ではしたことなかったです(*´∇`)
いつもシリコンスチーマーでレンチンしてたので、炊飯器使ってみようかな✨
sunflower0825
炊飯器はかなり使えます。フリージングパックに水とテキトーに切った野菜を入れて、水の入った御釜に入れて普通に炊飯するだけです☆
ペペ
テキトー✨なんて素敵な言葉✨(笑)
やってみます❗
sunflower0825
私もテキトー大好き❤︎軽量カップやはかりを使ったのは、離乳食開始3日のみ!卵の時はさすがに慎重になりましたが。