旦那について愚痴というか皆さんにお聞きしたいことがあるのでよろしく…
こんばんは!
旦那について愚痴というか皆さんにお聞きしたいことがあるのでよろしくお願いします!!
長くなってしまいすみません。
旦那は仕事が終わる時間がすごくバラバラで早い日は持って行ったお弁当も食べずに帰ってきてダラダラしている日もあれば夜の7時とかに帰ってくる日もあります。でも、もう子どもは寝ています。←これを前提に。
帰宅が早い日...帰ってきてシャワー浴びてダラダラ子どもと遊ぶ。すぐ眠くなり機嫌が悪くなり子どもを放置。子どもはパパと遊びたくて起こそうとする。イライラしながら別室へ移動。爆睡(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )ご飯を作ろうとして面倒見て欲しくて私が声を掛けるが起きない。イライラして「早く帰ってきた日くらい面倒みてよ」と私が言うと「さっき1時間遊びましたけど」💢
子どもと遊ぶのに決まり時間なんかありますか?
これに対して私がまた言い返すと「もういい!早く帰ってこない!」逆ギレされる始末。こちらとしては早く帰ってこない方が嬉しいです。笑
仕事が急に休みの日...前日8時には就寝。仕事が休みと朝連絡が入る。そこからまた寝て午後1時起床。ご飯を食べて子どもと20分くらい遊んだらだんだん眠たくなってきてまた前記の繰り返し。夜ご飯も食べないで7時まで爆睡。
こんなんしてるから子どもが全然懐かないんですよね?
私はもっと子ども好きで自分の子どもに関わってくれる人だと思ってたんです。
でも、この間他の子はめっちゃ可愛いけど、自分の子は大変だよなあーって他の人に話してるのを聞いてお前は何もしてないから💢とイライラしてハンパなかったです(#゚Д゚)
しかも、今日も夜いつも旦那が歯磨きはしてくれてるんですけど私がやったらそんなに強くやってないのに力が強いと文句を言ってきておまけに携帯で子どもの歯ブラシの仕方を調べスクショして私に送り付けて来ました(°д°)
ほとんど子育てなんか手伝わないくせに文句だけは言ってきます。有り得ないですよね😖💢
だから、子どもを旦那に預けて私1人でお出かけなど到底考えられません。少しのお買い物も心配です。
皆様の旦那さまはどうですか?
こんな最低な父親居ますか?
皆様とお話させてください😭💦
- ♪まあ♪(9歳)
コメント
はるかかあさん
男の人ってよく寝ますよね・・・(-_-)
うちも特に予定が無いとすぐに昼寝してます。
今は娘がすぐに寄っていくので寝ませんが、娘がまだ動けない頃は娘と遊んでるかと思いきや真横で寝てました(T_T)
でも夫は娘が大好きなので、ろくに育児を手伝わないですが(笑)他人の子は可愛くないけど娘はすごく可愛いといってます\(^o^)/
くろ13
旦那に期待するのをできるだけやめています。
私が体調不良や請負仕事で、旦那一人に預ける時は「子供を怪我や病気にされて当たり前、遊び時間なくて当たり前、息子の命さえ無事ならオッケー」と思って預けて請負仕事にいきます。息子はとても嫌がりますが、私は仕事ができないと生きてる意味を見失うので、そこは「我慢する練習」として預けてます(笑)
(まぁ、丸一日仕事ある日は、大体義実家で、お姑さんのごはんを食べ、義兄の一家の子供4人に遊んでもらい、夜遅くまでずっとテンションが上がりすぎてたいていギャン泣き、寝かしつけに苦労するようです笑)
最近、息子が、ものすごくマシンガントークなので「パパと一緒にばーばのおうちにいるのつまんない、ママの仕事に連れてって、ぼく、一時保育がいい!○○保育園が楽しい!でも他の保育園はやだ!」と言えるようになりました(笑)
言葉の遅めな子でも、3歳すぎには、子供の口から「パパつまんない」と言えるようになるのではないでしょうか。
*はな*
うちの旦那も勤務時間バラバラで早く帰ってきたらゲーム、休日は昼まで寝てるかパチンコに行ってます(*_*)ご飯作ってる間見ててと言ったらソファーにねっころがって見てるだけ。でも「お前は常に一緒だし授乳もしてるからいいけど俺にはそれはできないから子供が俺のところに来ない」とか「息子の爪がのびてるけどいつ切ったの?ちゃんと毎日確認してよ」等言われます。外面はいいので家族で出掛けたときは抱っことかして「いい旦那さんだねー」とおばさま方に言われます。
こんなはずじゃなかった!って思いますよね(。-∀-)もう諦めちゃいました!たまーに育児してくれた時にオーバーにお礼を言ったりしてるので最近はちょこちょこ手伝ってくれるようになりましたがそれでも息子より旦那の方が睡眠時間長いんじゃないかってくらい寝てて腹立ちます(笑)
♪まあ♪
なんであんなに寝るんですかね?( °Д°)
気づくとウトウトしてるか寝てますよね(-_-)゜zzz…
うちはもうバンバン子どもが寄ってってもちょっと起きて軽くあしらってまたすぐ寝てしまいます。
うちもきっと子どものことは好きなんでしょうけど、だったらもっと構ってあげてほしいです。と思ってイライラしてしまう日々です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )💦