娘が発熱で学校を休ませ、PCR検査を受ける予定。結果待ちで仕事を休むべきか、抗原検査も悩んでいる。正確な結果が出るか不安。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
昨晩から娘が38℃程の発熱があり本日学校を休ませました。これから病院に連れて行く予定ですが、コロナの検査を受けた場合結果が出るまではやはり自分(私)も仕事を休むべきでしょうか。明日私は仕事の予定ですが旦那は休みなので家で看てくれる人はいます。
あと、PCRは結果まで数日かかるようですが、抗原検査ならその場でわかるようで、それもどちらにすべきか迷っています…。発熱して1日経ってない状況だと正確な結果がでにくい事もあるんでしょうか?
色々聞いてすみませんが、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m
- チキ(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント

4兄妹♥4A
末っ子が発熱して、PCRだと4日くらいかかると言われたので違う病院で抗原検査して陽性でした。
その病院で「発熱して6時間以上たってれば検査結果でるよ」と言われたので、その後発熱した私達も抗原検査でした💦
仕事の都合もあったのでその日に結果がわかってよかったです!

かりん❁
会社によると思います。
先日娘が接触者となり、無症状ですが検査を受けました。
私は結果が出るまで休み、夫は出社可能との事で出社しました。
どの検査をすべきから病院にお任せでした。
娘は今回は抗原検査とpcr両方とも受けました。
周りに陽性の人がおらず、風邪症状があった時は抗原検査のみでした。
-
チキ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、結果待ちになるなら会社に一度確認してみる必要がありそうですね。ありがとうございました(^^)- 6月10日
チキ
お返事ありがとうございます!
なるほど、抗原検査でもそれなりに結果がでそうですね。なるべくなら今日中に結果が欲しかったのでちょっと考えてみたいと思います。ありがとうございました(^^)