14日目の離乳食でブロッコリーを食べさせたら下痢が出た。明日の離乳食や予防接種はどうしたらいい?
離乳食を始めて、14日目です。
いつも午前中に10倍粥と人参を食べているのですが、今日からブロッコリーをひと匙食べさせました。
すると、いつもはうんちを1回するかしないかですが、先ほど3回して最後は明らかに水っぽいうんちというか下痢?でした。
ブロッコリーがいけなかったのでしょうか?
それとも冷えたのですかね?
明日の離乳食は、ブロッコリー辞めといた方がいいですか?😭
また、明日予防接種なのですが、違う日にした方がおいでしょうか?
アドバイスお願いします😭
因みに、機嫌はいいです!
- @chan.☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント
アップルぱん
その症状は食べさせてから2時間以内に起こりましたか?
もしそうであれば掛かりつけの小児科に!オムツとうんちの写メを撮るといいみたいです。
息子に離乳食を与えて蕁麻疹が出たとき、何か症状が出たらすぐに来ないとダメだよ、と医師に言われました。
私なら予防接種のことを含めて小児科に電話します。
ただ、上記のことはあくまで息子の場合です。医師によっては違うかもしれません
@chan.☺︎︎
いえ、それが午前中に離乳食をあげて夜に下痢っぽくなったんです😭
なので、ブロッコリーが原因かどうか分からなくて...
今日、先生に聞いてみます!
アップルぱん
そうなんですねー。息子も離乳食食べた4時間後に蕁麻疹がでて次の日病院に連れて行きました。
アレルギーとかではないだろうけど、症状がでてからすぐ来てくれないと判断しにくいし赤ちゃんがかわいそうだよ、って言われました。
何かあってからでは遅いので、念のために受診したほうがいいと思いますー。