ユウ
社保加入の場合もご主人より収入上げないとお子さんを扶養には入れられないです😅
扶養はより稼いでいる方で入りますので💦
それが難しい(ご主人がそれなりに稼いでいる)場合は社保加入未満で働くか、160万だったかな?一般的に損しないと言われている年収(夫婦社保の場合)にあわせても同じかなと思います😊
ユウ
社保加入の場合もご主人より収入上げないとお子さんを扶養には入れられないです😅
扶養はより稼いでいる方で入りますので💦
それが難しい(ご主人がそれなりに稼いでいる)場合は社保加入未満で働くか、160万だったかな?一般的に損しないと言われている年収(夫婦社保の場合)にあわせても同じかなと思います😊
「自営業」に関する質問
8ヶ月の息子、慣らし保育中で約1ヶ月経ちますが、保育園でミルクをあまり飲んでくれません。 8時に朝の離乳食+母乳、9時登園、10時にハイハインとお茶40mlほど、11時に本来ならミルクをあげてもらいます。 しかし、周…
保活失敗してしまい、落ち込んでます。 正直者が馬鹿を見るってまさにこのことです。 お優しい方、誰か慰めて欲しいです。 下の子を1歳4月で入園させようと申込をしていました。 元々は私は会社員で、復帰予定で提出し…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
お仕事人気の質問ランキング
コメント