※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

ミレーナを使用中に妊娠検査薬で陽性→数日後に陰性。自然流産の可能性。診断書が欲しいが精神的に辛い。彼は疑っている。診断書は1週間後でもらえるか。

ミレーナ入れてたのに、
妊娠検査薬で陽性でて
数日後には、陰性でした。

婦人科受診したら、自然流産した可能性があるとのことでした。

彼からその事実の診断書を貰ってこい
と言われてましたが

ショックと腹痛でそれどころでなく
受診して1週間経ちますが
診断書貰えますかね?

本当は、精神的にきつくまた産婦人科行くのが辛いです。
ですが、彼はわたしの話を疑っていて診断書貰ってこいの一点張りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね。。
カルテがあるので診断書自体はもらえると思いますが。。なぜ診断書もらってきてと彼さんはいうのでしょうか🤔
ミレーナ入れていても妊娠するのですね💦

• のん

のん

事実を知りたいみたいです。
    ミレーナいれて妊娠しないと思っていたらしく、疑われてます。流産したのに、もう何も残ってないのに辛いことばかり要求され疲れました😅

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

可能性があるだけで、ちゃんと調べていないから診断書なんてもらえないのでは?🤔
もらってこいってちょっと怖いですね💦
ミレーナ入れた病院にクレーム入れたりしそうで、、😅

• のん

のん

クレーム入れそうです。
    だから病院も教えたくなくて、教えないからほんとに病院も行ったのか疑われてます

• 6月10日
みぃ

看護師ですが、確定診断書ないのにその状況で診断書なんて貰えるかなっていう😫優しくない彼ですね💦
ちなみに私はいまピル飲んでるんですが、貰ってる病院ではミレーナやってなくてその理由は、入れてても妊娠することがあるから。と言ってました。ミレーナだけではなく、ちゃんとゴムでの避妊もおすすめします💦

• のん

のん

まさか妊娠すると思ってなくて🙄💦
    ほんとに、優しくないです。
    これを機に縁を切ろうかと思ってます🙄

• 6月10日
  • みぃ

みぃ

ミレーナでも妊娠することあるって先生言ってたので、珍しいことではないのかもしれないですね💦
    妊娠して結婚狙ってるのかと疑って診断書なら分かりますが、流産してるのに要求ってただただ信用されてなくてガックリだし体の心配してくれないのは本当に優しくないです😰優しい人と一緒になりたいですもんね…

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

化学流産だと妊娠とカウントしないので、診断書はもらえないんじゃないでしょうか…

というより、彼大丈夫ですか?
主さんのこと全く信頼してないというか、なんでそこまでして妊娠したという証明が欲しいのか謎なんですが…
精神的DVではないですか?

• のん

のん

貰えないんですかね😭💦
    まだ病院にも問い合わせる気力もなくて。。

信用してないのは、ミレーナの避妊率をネットで調べて、妊娠するわけないだろ!みたいな感じです。

妊娠したという証明をみて、今後どう責任取ろうかというところです。

• 6月20日