※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しんどいです…上の子が言うこと聞いてくれなくて、すごくストレスです。…

しんどいです…

上の子が言うこと聞いてくれなくて、すごくストレスです。
下の子にかまいたくてちょっかい出すんですけど、危ないから「やめてね」と言っても聞かないし。
保育園の送迎で車に乗るときも、全っ然チャイルドシートに座ってくれないし。
夜の寝かしつけも手こずっており、布団に入ってから毎日1時間以上は時間がかかってます。
イライラしすぎて手が出てしまうこともあり。
子どもも癇癪起こしたり私を叩いたり蹴ったりしてくるようになってほんと悪循環です。
保育園行ってくれてる間も、やる気でなくて引きこもりがちだし、ごはんもまともに作れないし、お迎えの時間が憂鬱で上の子を邪魔に感じてしまっています。

気持ちに余裕がほしい…。

コメント

♡

わかります、上の子に勝手に期待しすぎてイライラしてると気づいたのでまだ3歳だし!と思う様にしてます🥺

できる事も増えてついこのくらいできるでしょって思ってしまうんですよね。でも子供からしたらきっと下の子にママ取られた気分でちょっとでもかまってもらいたいのかなと私は娘を見てて思いました。

うちは幼稚園なので3時頃お迎えでそれ以降に児童館行ったりして私も他のママさんのお話ししたり家に引きこもらない様にしてます!子供は遊べるし私は先生方とお話しできるし疲れて夜も寝やすくなりました!

ママリ

下の子が生まれたからではないのですか?