旦那から息子の性格や運動神経について責められ、辛い思いをしています。旦那がそのようなことを言わなくなる方法はありますか。
旦那に「息子が、気が弱くて泣き虫なのも、運動神経悪すぎるのも全部お前のせいだ、お前に似たんだ。」と言われました。
今日、リレーでビリだった事を話したら私にそう言ってきました。旦那は運動神経がいいです。
何かあるとすぐにそのような事を言うのですが、実際本当にそうだし、息子は私に似てしまって申し訳なく思っています。
でも、もう旦那にそんな事言われたくないです。
だけど、それが事実なので言い返すこともできません。
どうしたら、又なんと言ったら旦那はそのような事を言わなくなると思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
そんなネチネチゆう性格は
息子に似ませんようにって
嫌味言ってやります😊😊

♡5kids mama♡
じゃぁ気が強くて運動神経良くて泣き虫じゃない女に子供産んでもらえよって言います。
というか、同じ感じで子供の欠点を同じように言われたときにそう言い返したことあります。
ちなみにですが旦那も運動神経いいし私も国体レベルにはスポーツしてきましたが、子供(3女)めっちゃ運動神経悪い、リズム感が壊滅的、泣き虫ですよ🤣
親の遺伝は少なからずありますがあまり関係ないかと!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!私もそう言えばよかった🤣
そうなんですか!全部私のせいだと思い込んでいましたがちょっと救われました😭✨- 6月10日

ゆー
回答にはなってませんが、我が家も息子たちの悪いところ全てお前に似たなって言われます💦
だから、そう言うことを言わない子に育てるねって言い返してます😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、なんでそういうこと偉そうに言うんですかね😂
次言われたらそう返そうと思います😂- 6月10日

まりぞー
気が弱くて泣き虫なんじゃなくて、優しい思いやりのある子に思います🤔💭
運動神経いい悪いは関係なくないですか??
ゴールまで走りきれた事を普通褒めません??
申し訳なくなんて思わないでいいですよ❣️
お前みたいになんでもかんでも人のせいにして嫌味言ってくるような奴に似なくて良かったよ。
って言います←
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気は弱いですが優しい子なので旦那に似なくてそこは良かったと思います😭
次言われたらそうやって言い返そうと思います!🤣- 6月10日
-
まりぞー
別にスポーツ選手な訳でもないご主人にもう1つ。
運動神経いいことで何か役に立ってる??
運動神経いいだけだよね??
別にプロスポーツしてる訳じゃないよね??
そりゃ運動神経いいに越したことはないんだろうけどさ。
そういうのより、子供の頑張り褒めてあげてよ。
是非✨✨- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね!!
私は言いたい事があってもうまく言葉に表せないので、助かります😂
それも伝えようと思います!
ありがとうございます!!- 6月10日

love♡
っていうか、そもそもリレーでビリの何が悪いの?と思います。それ大人になったら役に立つの?と言ってやります。
その子その子の個性だし、良いところを伸ばすべきだし。
あなたみたいに運動神経よくても性格悪い👎なら、運動神経悪くても性格のよい大人になってほしい。と言ってやります😏
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!
一生懸命頑張ったんだからそれでいいですよね😢
ほんとにそれです!
次はそうやって言おうと思います!!- 6月10日

きーママ
その嫌なこと言ってくる旦那さんの性格に似なくて良かったなって思います!!
私ならそのまま言ってやります!!
ビリでも最後まで頑張るのが大事だし、そこを褒めてあげられず人のせいにするなんて親として最低👎
その嫌な性格移らなくてよかったーって(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当に似なくてよかったです!
次はそう言ってやろうとおもいます!!ありがとうございます!🙇♀️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
その通りです!
そう言ってやりたいです!!