※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

子供が1人目でイライラしすぎて母親失格だと感じる。要望と現実にギャップを感じて嫌になる。

子供は◯人欲しいな〜とか言ってたけど、1人目で余裕なさすぎてイライラしすぎて、母親失格すぎるって思ってしまう自分が嫌になる

コメント

お子さんの為に一緒にいるだけでいいお母さんじゃないですか!

• ゆん

ゆん

そんなこと言ってもらえると思ってなかったです、、
    いつか虐待とかもしちゃうんじゃないかって考えちゃって、、

• 6月9日

退会ユーザー

もっとたくさんの人頼りましょ!
    支援センターとかで話聞いて貰うだけでも落ち着くかと思います!

• 6月10日
  • ゆん

ゆん

以前は支援センター通ってて、保健師さんや心理士さんにお話聞いてもらってたんですけど、最近行かなくなってたので💧
    また行ってみようと思います🙌

• 6月10日

退会ユーザー

ちなみに私は2人になってからイライラする事増えて毎日怒ってばかりです。
    でも周りの人に話を聞いて貰うだけでも嬉しいって思います。
    変なアドバイスしてくる人はちょっとって思いますが。
    頑張りすぎないでくださいね!

• 6月10日
  • ゆん

ゆん

そうですよね!
    話聞いてもらえるだけで救われます。
    ありがとうございます😌

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
子供産む前は3人欲しいな〜って思ってましたが、理想と現実が違いすぎて…
毎日子供の言動にイライラしてしまいます😭
ダメな親だなって思ったりします。けど子供の寝顔、クシャッと笑う顔を見ると可愛い!って思うのでそう思うだけセーフだと私は思ってます🤣
文章能力なくてすみません💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます💦
    そうですよね!子供が寝てる姿を見て、今日もごめんねって謝る毎日です💧

• 6月9日
りんmama

同じです!!
昔は子ども産むなら2人以上欲しいなーって思っていたのに、いざ産んでみると1人で精一杯で二人目は考えられませんでした😅
ひとりっ子です👦💓

• ゆん

ゆん

そうなんですよね!今はわたしも2人目は考えられなくなってしまいました💧
    ひとりっ子がどうこうあるわけではないですが、1人でも精一杯なのにって思いますよね💦

• 6月9日
ママリ

今、大変ですよね
なのに周りは余裕そうだと
自分って母親として.........なんて思えてくるし

泣いてても放置出来る母もいるし、いつまででも子離れ出来ん母もいるしそれぞれですよ☺️

リフレッシュする時間もないから、ネガティブにもなるわね🥹

• ゆん

ゆん

そうなんですよー💧
    訳もわからない赤ちゃんに対して色々言ったりして、こんな母親他にいる?って思ったりもします。
    どうにかイライラしない策を考える毎日です😭

• 6月9日