コメント

えりらな
車に子供を乗せないならいりませんが、乗せるなら絶対買ってください!( ¨̮ )
今は出かけることが少なくても、子供が生まれてしばらくしたら、車でお出かけする機会が増えると思いますよ!

くーちゃんママ
頻度が少なくても乗るなら必要だと思います(^^)
-
H2
ありがとうございます!
今日実母に言われてそう言われれば…と
今更気づきました😱
買いに行けるうちに買いに行きます☺️- 11月24日

退会ユーザー
車に乗る機会があるのなら用意しておくべきですね。
道交法にもありますが、義務なので。
チャイルドシートしてないと警察に見つかったら止められますよ~
-
H2
それは知っています!
タクシー利用したら大丈夫だろうと
思っていたので(;^ω^)- 11月24日
-
退会ユーザー
タクシーなら大丈夫ですが、借りるにしろ自家用車使うなら必要ですね。
中古でもいいなら、リサイクルショップで安く売ってるのみましたよ!
2000円~ありました!- 11月24日

かえわかママ
免許はもってますがペーパードライバーです。
車は、もってません。
実家の車で実父の運転しか車にのりませんが、チャイルドシートもってます。
チャイルドシートは、友人からのお下がりで大きく重かったので、実父が付け外しが大変とのことで、一歳になってすぐ、ジュニアシートを購入しました。
旦那と二人のときは、車ほとんど乗らなかったですが、娘産まれて、オムツとかの大きいものとか買うときは、車出してもらったりしてるので産まれてからのほうがかなり車乗ります。
あと、急な発熱とかで夜間応急病院連れてってもらったりとか……。
大人なら、我慢できる範囲でも赤ちゃんってなると心配なので。
-
H2
貴重な意見ありがとうございます⭐️
やっぱりいりますね!
取り外し簡単な物調べてみます!
ありがとうございます٩(๑`ȏ´๑)۶- 11月24日

さしみそ
使う頻度が少ないのであればレンタルするのはどうでしょう?(*´꒳`*)
私の住んで居るところは警察署で月500円でレンタルしてますよー♩っと言っても田舎なので車がないとほぼ生活出来ないため(私は購入しました♡)、帰省する人がメインに使ってるみたいですʕ•ᴥ•ʔ
-
H2
そんなのもあるのですか!?
初めて知りました(*⁰▿⁰*)!- 11月24日
-
さしみそ
私も身内が子ども産むまで全く知らない制度でした〜♩٩( ᐛ )一度住んで居る地域で調べて見たらいいと思いますよ♡
- 11月24日
-
H2
ありがとうございます⭐️
調べてみます(*⁰▿⁰*)- 11月24日

すず
上の方も言ってますが、交通安全協会に入ってれば地区の警察署でチャイルドシートが無料で貸与していただけるみたいですよ。
H2
ありがとうございます!
買っときます✨
えりらな
義両親と実家の車を使うことがあるなら、取り付けが簡単で軽い物がいいかもしれませんね(*´︶`*)
H2
そうですよね、
沢山種類あるので調べてみます⭐️