※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mariupol
妊活

妊活中の方、生理中の内診経験ありますか?病院での内診が恥ずかしくて嫌で泣きそうになりました。他の方はどうでしょうか?

妊活で病院通っていらっしゃる方、生理中に内診されたことありますか??

タイミングで不妊専門病院に通ってます。卵巣が腫れてないかチェックしてから今週期どうするかを決めるらしく生理2日目なのに内診台にあがりました。必要とわかってるものの、ものすごく恥ずかしくてものすごく嫌で泣きそうでした。普段の内診なら慣れてるんですが…

みなさんの病院ではどうですか??普通なんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私タイミングで通ってましたけど、いつも前周期の卵胞が残ってないかの確認の為?生理中の1〜3日目に内診ありましたよ〜。
いつもより痛み感じたしもちろん嫌ではありましたが、先生からしてもニオイとかいやだろうな〜って思ってました…
月のうち何回も股開いてたし、あっちも仕事だしって思って割り切るしかないと思います( ;∀;)

• Mariupol

Mariupol

ありがとうございます。やっぱりそうですよね…割り切ります…

• 11月24日
唐揚げ

私は病院に通い始めて5周期目で、タイミング指導してもらってますが、必ず生理開始3日目前後に最初の内診エコーをしますよ!!
私はあまり羞恥心とかないので、全然気にせずに見てもらってます(笑)
夫にも、どうやって卵みるの?とか言われるので、おまた開いて内診するんだよって普通に言ってますよ!
妊娠したら定期検診でどーせ見せなきゃいけないし、先生だって1日に何人もの女の人のおまた見てたら、なんとも思わないと思いますよー。
それで病院通うのが嫌になっちゃうと辛いと思うので、気楽にいた方がいいですよ!!

• Mariupol

Mariupol

そう言ってもらえると少し気楽になります!ありがとうございます!

• 11月24日