※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘がアルコール消毒ジェルを舐めましたが、様子は問題なさそうです。病院に連れて行く必要はないでしょうか?

10ヶ月の娘が手ピカジェルのようなアルコール消毒ジェルを舐めてしまいました…>_<…

顔をしかめてこちらを見てきたことで手に持っていたジェルに気付いたのでどの程度舐めたのかは分かりませんが、口からアルコール臭がするわけでもなく機嫌も特に悪くありません。
ちなみに気付いてすぐに出来る限り口の中は手口ふきで拭きました。

これは病院連れてったほうがいいでしょうか?
とりあえず様子見て何事もなさそうなら問題ないでしょうか?

よかったら意見きかせてください(*_*)

コメント

cinnamon

専門家ではありませんがアルコールなので、多分異常があればすぐ症状が出ると思います。
舐めてしまって、今現在普段通りであれば恐らく問題は無いと思いますが…
水分を充分与えてあげると良いかと思います。

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    しばらく経っていて特に普段どおりなのでとりあえずは授乳して様子見てみます。

• 11月24日

機嫌がいいなら水分を多めにあげて様子見でいいかなと思います。
私なら一応#8000にかけて聞いてみます!

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    #8000の存在忘れてました(° △°,)!!
    これ24時間受付なんですね!一応聞いてみます!

• 11月24日