コメント

退会ユーザー
標準報酬月額での計算です!
社会保険加入されてるかと思いますがそれの4-6月分の給料を元に計算した金額から2/3です🍀*゜
退会ユーザー
標準報酬月額での計算です!
社会保険加入されてるかと思いますがそれの4-6月分の給料を元に計算した金額から2/3です🍀*゜
「お仕事」に関する質問
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
ADHD、HSPです😭同じ方いますか? お仕事何されていますか?またお仕事は続きますか? 高校生時代はバイト、 社会時代は正社員で働いていました。 ADHD特有のポンコツさに加え、人間関係で辛くなり鬱病になって退職する事…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
お仕事人気の質問ランキング
shiiii
そうなんですね!
では、1ヶ月分だけ減給されていたとしたら、
普通の給料+普通の給料+減給された時の給料
の合計の3分の2ということですか?
退会ユーザー
いえ、😂😢そーゆーわけではなくて説明不足ですみません(>_<)
今支払ってる社会保険料は2021.4-6月分の標準報酬月額になります。その金額によって等級別けされているのですがその等級の金額を元に計算になります☺️👍今お支払いされてる社会保険料が分かれば調べることも出来ます🙆♀️
shiiii
とても詳しくありがとうございます😢
では、減給された金額は関係ないのですね💦
今、よくニュースで不正受給が
あっているので、多く受け取っていたら
どうしようと思ってました😅
退会ユーザー
そうですね!今回の傷病手当金の支給に関しては無関係です😌
傷病手当金で不正受給はないので問題ないです(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
shiiii
ありがとうございます😢🤍