※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

妊娠中に盲腸になり、痛みが続いています。抗生剤で治療中で心配。同じ経験の方いますか?

妊娠中に盲腸になって、無事薬を飲んで治った、または手術をされた方いますか?赤ちゃんが心配です。少し長文になります。
朝からちょっとした腹痛(下腹部)で、便秘だと思ってたけど、ちょうど昨夜下剤を飲んだので便は沢山しっかり出たのに、まだお腹がシクシク痛くて。
仕事(午前中の2時間程度のデスクワーク)にも出かけ、帰宅してもまだちょっとした痛みが続いてて。我慢できる痛みなのですが、なんだかおかしいなと思って病院にかかったら、エコーで盲腸みたい(子宮が大きくなってきてて盲腸かわからないけど、右の卵巣が腫れてるようにも見える、とにかく何かお腹の中に丸くあってそれが痛んでる)といいことがわかりました。
採血で炎症の値がそれほど高くなかったので、抗生剤を1週間内服して炎症が収まるのを待ちましょうということになり帰宅しました。1週間の間に我慢できないくらいの痛みになったら手術とも言われました。
腹痛用に子宮の張り止め(ルテオニン)をもらいましたが飲んでも痛みがほとんど変わりません。
ほんとうに内服だけで痛みが治ってくれるのか心配です。あとお腹の子はすごく元気で順調に大きくなってるみたいですが、なにか悪影響がないかも心配です。
どなたか似たような経験で治ってお子様も元気だったというかたいますか?

コメント

ちーやん❣️

知り合いが妊娠中に盲腸なりましたが、後期だったので、薬服用してたと思います!
生まれた子は元気いっぱいで、むしろ周りの子より、体も大きいです!

初期だと余計心配になりますよね😣
早く良くなるといいですね😣🍒

• ゆかりん

ゆかりん

早くにお返事ありがとうございます!!
    旦那がまだ帰ってこなくて、心配で1人で家で泣いてました。
    薬で良くなって赤ちゃん生まれたかたいらっしゃるんですね!!
    すごく励みになりました。
    1週間真面目に抗生剤のんで過ごそうと思います(о´∀`о)

• 11月24日
ちーやん❣️

1人だと不安になりますよね😣
自然分娩で元気な子が生まれましたよ😊
心配になるとストレスも溜まり、体にも悪いので、いい方に考えた方がいいですよ😄

• ゆかりん

ゆかりん

はい、なんか心配ばかりで1人だと滅入ってしまいます。
    早く見つかって薬飲むくらいで大丈夫だったんだと思ってら前向きに薬のんで、お腹の痛いときはゆっくり横になるようにします。
    ありがとうございます(^^)

• 11月24日
  • ゆかりん

ゆかりん

お陰様で抗生剤内服して、1週間でほぼ完治しました。
    先日は優しいコメントありがとうございましたm(._.)m

• 12月8日
  • ちーやん❣️

ちーやん❣️

わざわざご報告ありがとうございます😊
    治ってほんとに良かったです☺️
    いえいえ、全然何もしてないですよ😭

身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊❤️

• 12月8日