※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

子どもが食べ物を詰まらせてから、固形物が食べられなくなりました。同じ経験の方いますか?食べられるようになるまでの期間を教えてください。

子どもが食べ物を詰まらせてから、固形物を食べれなくなりました。
同じ様なお子さんいらっしゃいますか⁇
どのくらいで食べれるようになりましたか?

コメント

まひろ

息子も一歳過ぎからしょっちゅう詰まらせて何度も救い出してます😓⚡️

やはり。つまっまものは怖いようでしばらく食べませんでした!何度も何度も、私に食べてえっえっしたの!っていうので怖かったねー。たくさんお口に入れるとえっえっしちゃうから少しずつ食べたらいいんだよ〜って言って聞かせてしばらーくしてから本人が食べてみる!というので少しずつ少量で食べ慣れさせて元に戻った感じでしたね💦1ヶ月はかかってましたね💦

スティックパンをよく詰まらせたので、一時期スティックパンとかパン類はサイコロ状にきったりちぎったりしてました😅あとは一つ食べたら飲み物はさもうねー!って交互に食べさせ飲ませてました💦

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね 🥺
    しょっちゅうは心配ですね。でもうちも一回なってからは何度かなりました…💦
    病院にかかった時は先生から何と言われましたか?

• 6月9日
  • まひろ

まひろ

病院に行ったことはないですね💦詰まっても詰まった時の対処法だけで助けられてたので💦明らかに詰まる原因は息子の詰め込みすぎだけだったので😩病院にかかるほどじゃなかったですね😅

嚥下障害とかあるなら連れてく感じですが💦

• 6月10日