※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

暑い服装や車で体温が上がり、風邪かと心配。寝ながら測定したので正確か不安。体温の変動について相談です。

平熱が37度です。

暑い車で帰ってきたり、部屋の中でも暑いと感じる服装だと、熱があがることってありますか?

炎天下放置してあった車で帰宅しながら寝てしまい、体が暑かったので熱を測ったら37,9度ありました。
鼻水もでてたので、風邪かー😣と思って、家でそのまま寝かせ1時間ほどたち、今測定したら平熱です。

こんなことってありますか?
寝ながら体温測定したので、どちらかが正確ではないんでしょうか?😣

コメント

3人目 妊娠

車が熱い場合子供の体温は高かったです!

予防接種の時に、母の車が暑くて息子が37度超えてましたが時間経ってから測り直して平熱だったので受けれました。

まい

車内が暑くて、一時的に体温が上がることあります!
予防接種に2時ごろ車で行くと車内が暑くて、小児科で測定すると体温上がってることたまにありました。

クリニックで働いてる友達が、子どもはよく熱がこもってて高く出るから、少し落ち着かせたり火照りがとれてから測ってると言ってました。

お子さんも熱がこもってただけかなと思いました。
まだ体温調節が未熟なので、環境によって影響はあると思います!