コメント
退会ユーザー
車のチャイルドシートに使う、抜け出し防止グッズは使えないでしょうか?
ゆんた
車のチャイルドシート用だとは思いますが、こういった系の抜け出し防止のを追加でつけるとかはどうですかね?
ただ、言ったら理解できると思うので本人にしっかり何故したらダメか危ないかなど理解するまで話すのもいいと思いますよ😃
-
ゆんた
画像添付忘れてました。
- 6月9日
れい
わたしの伝え方が悪かったのかもしれないのですが、チャイルドシートのロックの外し方を知っていてロックを外して降りてしまう状況です。なにか対策はありますでしょうか?(ToT)
退会ユーザー
ロックが外せてしまうのは理解してましたが、抜け出し防止があれば肩ベルトは外せないので立ち上がることは防げるのでは?と思い提案しました!
ですが根本的な解決にはならないので、もうすぐ4歳でしたら、勝手に外してはいけない、どうしてダメなのかを根気強く教えて理解させるしかないと思います💦
それが理解できない、対策グッズもダメとすると、自転車には乗せられない。ということになるかと…