コメント
あんどれ
基本的に買ってないです💦
お願いすれば買ってもらえると思われると困るので😅
退会ユーザー
おねだりされることがそもそもないですが、欲しいって言われても誕生日とクリスマス以外は買わないです😂
週末に公園に行くからバドミントン買っとこう!とか砂場セットが壊れてるから新調しよう!とかはありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー知育玩具は為になるかな?と思って時期問わず買ってたのですが、子供を見てると物を大切にしてない気がして…
- 6月10日
ちゃん
わたしたちからは誕生日、クリスマスぐらいです😊
あとはお盆など帰省時に、おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれたり、お年玉で買うくらいなので、多くはないです💦
おねだりされても、サンタさんにお願いしようね、とか、お誕生日にプレゼントしてあげるね、と言ったら納得してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
早速使わせてもらいました!
ちょいちょい4歳になった?と聞いてきます😂- 6月10日
moony mama
年末お誕生日の息子なので、お誕生日とクリスマスだけだと一年に一度しか楽しみないみたいな感じになってしまいます😅
なので、GW頃にも買ってあげてます。混雑回避のためGWは旅行とか行かないので。
動物園や水族館は、毎回ではないですが買ってあげること多いです。物にもよりますが。
-
はじめてのママリ🔰
動物園や水族館は記念だし思い出にもなるしって感じです我が家も買ってしまいます😂
- 6月10日
退会ユーザー
毎回は買いません!でも長い買い物に付き合ってもらった時とか我慢させることが多かった時とかは買ってます!
あとはじじばばとか親戚とかにお金もらったらなんでもない日でも買ったりします!
-
はじめてのママリ🔰
欲しいと言ってたおもちゃを買いますか?
- 6月10日
-
退会ユーザー
基本的には欲しがるものを買いますけど、高いのとか大きい物は買わないです!
高くても1000円くらいで、恐竜のフィギュア1個とか車1台とかパズルとか細かい物です!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最近プリキュアにハマっててそのグッズとプリンセスのドレスが欲しいと言っていて…ドレスは約束したので買ってもいいのかなぁと思ったりなんでもないのに買うのはどーなのかなぁ?と悩んでました。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
まさにそんな感じになってます…💦